RG-1 Directives Réglementaires :
Chapitre 3 – Documents relatifs aux exigences en matière de données pour l'approbation et l'enregistrement d'aliments pour animaux
3.1 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour remplir les sections 9, 10, 11 et 12 d'une demande d'approbation ou d'enregistrement d'un aliment pour animaux
Cette page fait partie du répertoire des documents d'orientation (RDO).
Vous cherchez des documents connexes?
Recherche de documents connexes dans le répertoire des documents d'orientation.
Les documents d'orientation réglementaires existants se trouvent sur le site Web de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) pour l'approbation ou l'enregistrement de divers types d'aliments pour animaux. Ceux-ci décrivent les exigences requises en matière de données pour remplir les sections 9, 10, 11 et 12 de votre demande d'approbation ou d'enregistrement d'aliments pour animaux.
- Section 9 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir l'identification, la caractérisation, les conditions d'utilisation et les méthodes d'analyse de l'aliment pour animaux
- Section 10 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir les études sur l'innocuité des aliments pour animaux
- Section 11 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir les études sur l'efficacité/l'objectif prévu de l'aliment pour animaux pour les animaux visés
- Section 12 Aliments nouveaux à caractère nouveau d'origine animale ou végétale
D'autres références peuvent offrir une aide supplémentaire pour remplir ces sections et peuvent être trouvées sur des sites web externes tels que :
- Coopération Internationale pour la Convergence des Exigences Techniques s'appliquant à l'Évaluation des Ingrédients d'Aliments pour Animaux (en anglais seulement) (ICCF)
- Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE)
Section 9 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir l'identification, la caractérisation, les conditions d'utilisation et les méthodes d'analyse de l'aliment pour animaux
- ACIA – Chapitre 2.3 Exigences pour l'évaluation des ingrédients
- ICCF – Document d'orientation #04 Processus de fabrication et spécification – PDF (859 ko)
- ACIA – Chapitre 2.7 Directives relatives à l'évaluation des nouveaux aliments du bétail : produits d'origine microbienne
- ACIA – Chapitre 6 – Échantillons et exigences des analyses de laboratoire
- ICCF – Document d'orientation #01 Essais de stabilité des ingrédients d'aliments pour animaux – PDF (462 ko)
- ICCF – Document d'orientation #03 Essai d'homogénéité des ingrédients d'aliments pour animaux – PDF (550 ko)
Section 10 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir les études sur l'innocuité des aliments pour animaux
- ACIA – Chapitre 2.3 Exigences pour l'évaluation des ingrédients
- ACIA – Chapitre 2.4 Données générales nécessaire à l'évaluation de l'innocuité des ingrédients
- ACIA – Chapitre 2.7 Directives relatives à l'évaluation des nouveaux aliments du bétail : produits d'origine microbienne
- ACIA – Chapitre 2.8 Guide sur la transition d'une demande vers des données provenant d'une littérature publiquement accessible et des demandes d'aliments pour animaux précédemment approuvées
- ICCF – Document d'orientation #05 Tests de génotoxicité – PDF (681 ko)
- ICCF – Document d'orientation #02 Essais de toxicité orale subchronique chez les animaux de laboratoire – PDF (646 ko)
Section 11 Documents relatifs aux exigences en matière de données pour établir les études sur l'efficacité/l'objectif prévu de l'aliment pour animaux pour les animaux visés
- ACIA – Chapitre 2 item 5 2.2 Exigences pour l'enregistrement des produits spécialisés
- ACIA – Chapitre 2.8 Guide sur la transition d'une demande vers des données provenant d'une littérature publiquement accessible et des demandes d'aliments pour animaux précédemment approuvées
- ACIA – Chapitre 2.9 Flexibilité des données pour les paramètres de performance de production et les allégations associées
- EFSA – EFSA Guidance on the assessment of the efficacy of feed additives (en anglais seulement) Note : L'ACIA est en train d'élaborer des directives concernant les exigences en matière de données sur l'efficacité des aliments pour animaux. Entre-temps, les directives de l'EFSA peuvent offrir un soutien pour aider les demandeurs dans leur processus de demande
Section 12 Aliments nouveaux à caractère nouveau d'origine animale ou végétale
- Date de modification :