Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 3 – Produits de fruits ou de légumes transformés
Partie 3 Calibrage pour les produits de fruits ou de légumes transformés
89. Les produits de fruits ou de légumes transformés indiqués dans la colonne 1, d'un article du Tableau des calibres des produits de fruits ou de légumes transformés du présent article, qui ont une designation de calibre, indiquée dans les colonnes 2 ou 3, ont les designations de calibre correspondant aux grosseurs indiquées à colonne 4 de l'article.
Tableau des calibres des produits de fruits ou de légumes transformés
Article | Colonne 1 | Colonne 2 | Colonne 3 | Colonne 4 |
---|---|---|---|---|
Produits de fruits ou de légumes transformés | Désignation de calibre | Désignation de calibre facultative | Grosseur | |
1 | Haricots (verts ou beurre) dans un emballage hermétiquement scellé – Ronds (Diamètre) Note de tableau a |
Grosseur 1 | Petits Note de tableau b | Moins de 5,8 mm |
Grosseur 2 | Petits Note de tableau b | 5,8 mm à moins de 7,3 mm | ||
Grosseur 3 | Moyens Note de tableau c | 7,3 mm à moins de 8,3 mm | ||
Grosseur 4 | Moyens Note de tableau c | 8,3 mm à moins de 9,5 mm | ||
Grosseur 5 | Gros | 9,5 mm à moins de 10,7 mm | ||
Grosseur 6 | Extra gros | 10,7 mm ou plus | ||
2 | Haricots (verts ou beurre) dans un emballage hermétiquement scellé – Plats (Épaisseur) Note de tableau d |
Grosseur 2 | Petits | 5,8 mm à moins de 7,3 mm |
Grosseur 3 | Moyens | 7,3 mm à moins de 8,3 mm | ||
Grosseur 4 | Gros Note de tableau e |
8,3 mm à moins de 9,5 mm | ||
Grosseur 5 | Gros Note de tableau e |
9,5 mm à moins de 10,7 mm | ||
Grosseur 6 | Extra gros | 10,7 mm ou plus | ||
3 | Pois dans un emballage hermétiquement scellé (Diamètre) |
Grosseur 1 | Petits Note de tableau f | Moins de 7,1 mm |
Grosseur 2 | Petits Note de tableau f | 7,1 mm à moins de 7,9 mm | ||
Grosseur 3 | Moyens Note de tableau g | 7,9 mm à moins de 8,7 mm | ||
Grosseur 4 | Moyens Note de tableau g | 8,7 mm à moins de 9,5 mm | ||
Grosseur 5 | Gros | 9,5 mm à moins de 10,3 mm | ||
4 | Haricots de Lima dans un emballage hermétiquement scellé (Largeur) Note de tableau h |
Menus | Nains | 11,9 mm et moins |
Petits | Plus de 11,9 mm et jusqu'à 13,5 mm inclusivement | |||
Moyens | Plus de 13,5 mm et jusqu'à 15,1 mm inclusivement | |||
Gros | Plus de 15,1 mm | |||
5 | Asperges (pointes ou turions) dans un emballage hermétiquement scellé (Diamètre approximatif à la base des turions) Note de tableau i |
Petites | 9,5 mm moins de 12,7 mm | |
Moyennes | 12,7 mm à moins de 15,9 mm | |||
Grosses | 15,9 mm et plus | |||
6 | Pommes de terre blanches entières dans un emballage hermétiquement scellé (Diamètre) |
Menues | Naines | 25 mm ou moins |
Petites | Plus de 25 mm et jusqu'à 44,5 mm inclusivement | |||
Moyennes | Plus de 44,5 mm et jusqu'à 51 mm inclusivement | |||
Grosses | Plus de 51 mm | |||
7 | Carottes congelées (coupées en forme de mini-carottes entières, coupées en forme de carottes entières, carottes entières, mini-carottes entières) – cylindriques ou coniques (Diamètre) Note de tableau j |
Très petites Note de tableau m | Moins de 10 mm | |
Petites Note de tableau m | 6 mm à 14 mm | |||
Normales Note de tableau m | Plus de 14 mm à 22 mm | |||
Moyennes | Plus de 22 mm à 27 mm | |||
Grosses | Plus de 27 mm à 35 mm | |||
Très grosses | Plus de 35 mm | |||
8 | Carottes congelées (coupées en forme de mini-carottes entières, coupées en forme de carottes entières, carottes entières, mini-carottes entières) – sphériques (Diamètre) Note de tableau k |
Très petites Note de tableau m | Moins de 10 mm | |
Petites Note de tableau m | 6 mm à 18 mm | |||
Normales Note de tableau m | Plus de 18 mm à 22 mm | |||
Moyennes | Plus de 22 mm à 27 mm | |||
Grosses | Plus de 27 mm à 35 mm | |||
Très grosses | Plus de 35 mm | |||
9 | Choux de Bruxelles congelés (catégories facultatives) (Diamètre) Note de tableau l |
Petits | 22.2 mm ou moins | |
Moyens | Plus de 22.2 mm à 31.8 mm inclusivement | |||
Gros | Plus de 31.8 mm |
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