Emballage d'aliments dans des contenants
Ces documents fournissent des renseignements liées à l'emballage des aliments dans des contenants et les matériaux d’emballage qui peuvent aider les exploitants à atténuer les risques associés à la salubrité des aliments. Ces renseignements ont pour but d'orienter et de faciliter l'élaboration et la mise en œuvre d'un plan de contrôle préventif.
- Défauts dans les sachets souples stérilisable – Caractérisation et catégorisation
- Défauts de boîtes métalliques – caractérisation et classification
- Directives sur les détecteurs de température à résistance utilisés comme thermomètres indicateurs pour les autoclaves de stérilisation
- Examen visuel des aliments peu acides et aliments peu acides acidifiés emballés dans des récipients hermétiques
- La réalisation d'essais de pénétration de la chaleur
- Lignes directrices concernant les matériaux de construction, les matériaux d'emballage et les produits chimiques non alimentaires
- Lignes directrices de Santé Canada pour déterminer l'acceptabilité et l'utilisation des plastiques recyclés pour l'emballage des aliments
- Matériaux d'emballage des produits alimentaires
- Stérilisation commerciale d'aliments peu acides dans des récipients hermétiquement scellés : systèmes de stérilisation par autoclave
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