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Biosécurité
Guide de biosécurité pour le secteur de la floriculture
Texte complet
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31 mars 2017
Glossaire
Préface
Comment utiliser ce Guide
i
) Organisation de ce Guide
ii
) Comment remplir les listes de contrôle pour l'auto-évaluation
iii
) Liste de vérification d'auto-évaluation et plan d'action en format
PDF
1.0 Introduction
1.1 L'importance de la biosécurité
1.2 Concepts de biosécurité
1.3 Avantages d'un plan de biosécurité : Qu'est-ce que j'en retire?
1.4 Éléments d'un plan de biosécurité
1.5 Mise en œuvre d'un plan de biosécurité
2.0 Pratiques de biosécurité
2.1 Éducation, formation et communication
2.2 Emplacement et aménagement
2.3 Zones à risque élevé
2.4 Déplacement des personnes, de l'équipement et des véhicules
2.5 Entretien
2.6 Produits entrants
2.7 Santé des végétaux
2.8 Lutte antiparasitaire intégrée
2.9 Produits sortants
3.0 Conclusion
Annexe 1 : Exemple d'une affiche d'identification de ravageur
Annexe 2 : Exemple d'une affiche utilisée pour limiter l'accès aux zones restreintes
Annexe 3 : Exemple d'une fiche de renseignements sur les thrips
Annexe 4 : Exemple d'une fiche de renseignements sur le puceron
Annexe 5 : Ressources supplémentaires
Annexe 6 : Remerciements
Date de modification :
2017-03-31