Sélection de la langue

Recherche

Agence canadienne d'inspection des aliments rapport d'évaluation sur place du système de contrôle de la salubrité des aliments du Mexique pour les fruits et légumes frais – 2017
1. Introduction

Une équipe de la Division de l'importation et de l'exportation des aliments de l'ACIA a mené une évaluation au Mexique du 6 au 17 mars 2017, dans le cadre de l'Initiative de la surveillance de la salubrité des aliments. La mission de douze jours a permis de mener les activités suivantes :

Une réunion de démarrage a eu lieu avec l'AC le 6 mars 2017. Elle a permis d'examiner les objectifs de la visite et de confirmer les aspects techniques du plan d'évaluation et l'itinéraire. Au cours de cette réunion,  l'AC a donné un aperçu de ses rôles et responsabilités. L'équipe a également eu la possibilité d'examiner divers documents et de clarifier leur compréhension du SRRC.

Du 7 au 16 mars, l'équipe a rendu visite à des unités de production et d'emballage reconnues ou en voie d'être reconnues dans le cadre du SRRC, à diverses parties prenant part à l'exécution du SRRC (organismes de collaboration, professionnels indépendants (PI) et spécialistes indépendants (SI)) et au CNRPC. Les représentants de l'AC et le spécialiste technique de l'ACIA de l'ambassade canadienne au Mexique ont accompagné l'équipe d'évaluation tout au long de sa visite.

Une réunion de clôture a été tenue le 17 mars 2017 pour faire le résumé des observations de l'équipe, notamment les possibilités de renforcer davantage le SRRC.

Date de modification :