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Evaluant les systèmes d'inspection des produits de viande de porc et de volaille destinés à l'exportation au Canada

texte complet

Abréviations et termes particuliers utilisés dans le rapport

AC :

Autorité compétente

ACC :

Autorité centrale compétente

ACIA :

Agence canadienne d'inspection des aliments

AFSVSPP :

Administration de la Slovénie responsable de la salubrité des aliments, du secteur vétérinaire et de la protection des végétaux - ACC de la Slovénie responsable de la santé animale et de la transformation des aliments

BPF :

Bonnes pratiques de fabrication

BPH :

Bonnes pratiques d'hygiène

CCP :

Point de contrôle critique

CE :

Commission européenne

CMG :

Comité mixte de gestion

DG SANTÉ :

Direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire de la Commission européenne

DG :

Directeur général

DGSRPVS :

Direction générale du développement rural durable et de la médecine vétérinaire - ACC de la Grèce responsable de la santé animale et des usines d'abattage

DMC :

Demande de mesures correctives

E. coli :

Escherichia coli

EFET :

Autorité alimentaire hellénique - ACC de la Grèce responsable des établissements de transformation

ÉM :

État membre de l'Union européenne

ESA :

Exploitant du secteur alimentaire

HACCP :

Analyse des dangers et maîtrise des points critiques

IV :

Inspecteur vétérinaire

IVGI :

Inspectorat vétérinaire général - ACC de la Pologne responsable de l'inspection des viandes

MA :

Ministère de l'Agriculture

MMHV :

Manuel des méthodes de l'hygiène des viandes

MS :

Ministère de la Santé

NC :

Note de clôture

OAV :

Office alimentaire et vétérinaire - ancienne désignation de la Direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire (DG SANTÉ) de la Commission européenne

OC :

Organisme de contrôle

OMSA :

Organisation mondiale de la santé animale - anciennement désignée sous l'appellation Office international des épizooties

PA :

Plan d'action

PAM :

Prêt-à-manger

PE :

Point d'entrée

PNE :

Procédure normale d'exploitation (SOP)

PONA :

Procédure opérationnelle normalisée d'assainissement

Salmonella :

Espèces du genre Salmonella

UE :

Union européenne

VA :

Vétérinaire autorisé

VETI :

Base de données électroniques pour les mesures de contrôles à l'inspection

VC :

Vétérinaire en chef

VO :

Vétérinaire officiel

VR :

Vétérinaire responsable

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