Singapour - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Tous les poissons et produits de la mer
Spécifications du produit
Exigences microbiologiques
Prêt-à-manger (PAM) poissons et fruits de mer
- Un aliment prêt-à-manger est défini comme tout produit alimentaire qui est mis en vente pour la consommation humaine directe sans nécessiter de cuisson ou toute autre forme de transformation pour éliminer ou réduire à une norme microbiologique spécifiée dans la onzième annexe (en anglais seulement) PDF (1,37 mo), tout pathogène ou autre micro-organisme préoccupant dans l'article de nourriture.
- Singapour considère toutes les huîtres vivantes destinées à la consommation humaine comme des aliments prêts à consommer.
Critères | Des unités formant des colonies par gramme (pour les aliments solides) ou millilitre (pour les aliments liquides) |
---|---|
Enterobacteriaceae (y compris Escherichia coli de toute souche) | 10 000 |
Bacillus cereus | 200 |
Clostridium perfringens | 100 |
Coagulase positive Staphylococcus aureus | 100 |
Vibrio parahaemolyticusNote de table 1 | 100 |
Norovirus | Absence |
Tous les autres agents pathogènes non énumérés ci-dessus | Absence |
Note de table
- Note de table 1
S'applique lorsque l'aliment prêt-à-manger est un type de fruits de mer crus prêts-à-manger.
Concentrations maximales des contaminants chimiques
- Arsenic : 1,0 ppm
- Cadmium : 1,0 ppm (s'applique uniquement aux mollusques)
- Antimony : 1,0 ppm
Documents requis
Certificat
Pour tous les poissons et produits de la mer :
Certificat « Origine et hygiène » (CFIA/ACIA 5003)
Pour les bivalves vivants (panopes, huîtres, pétoncles, palourdes et moules) :
Certificat « Origine et hygiène » (CFIA/ACIA 5003)
Les déclarations / informations suivantes doivent figurer sur le certificat :
« Zone(s) de récolte : XXX, la province, Canada (pas fermé pour les toxines marines au moment de la récolte)
Date(s) de récolte :Ces bivalves (panopes, huîtres, pétoncles, palourdes et moules) sont acceptables pour la consommation humaine ».
XXX = Pêches et Océans Canada (DFO) zone et sous-zone de récolte pour l'envoi
Province = entrez la province où la récolte du produit a eu lieu
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