Sélection de la langue

Recherche

Maroc - Exigences d'exportation pour le poisson et les produits de la mer

Produits admissibles/non admissibles

Admissibles

Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

  1. Pour tous les produits de la pêche exportés au Maroc et destinés à la distribution locale ou à la consommation au Maroc :
    • Aucune approbation préalable à l'exportation requise
  2. Pour tous les produits de la pêche et de l'aquaculture exportés au Maroc en admission temporaire pour l'industrie de transformation et qui seront ensuite exportés vers les pays de l'Union européenne (l'UE) :
    • Les établissements doivent figurer sur la liste des établissements appropriée gérée par la Direction générale de la santé et de la sécurité alimentaire (DG-SANTE). Voir Union européenne pour plus d'informations.

Spécification des produits

Lorsqu'il s'agit de produits de l'aquaculture

Documents requis

Certificat

Information supplémentaire pour compléter le certificat :

Exigences supplémentaires en matière de documentation

Il existe différentes exigences en matière de documentation en fonction de l'utilisation prévue des produits de poisson et de fruits de mer exportés vers le Maroc.

Pour les poissons et produits de la mer exportés vers le Maroc et destinés à la distribution locale ou à la consommation au Maroc :

Pour les produits de la mer exportés vers le Maroc en admission temporaire au Maroc et destinés à l'industrie de transformation, qui seront ensuite exportés vers les pays de l'Union Européenne:

Formulaire supplémentaire:

Il sera extrêmement important pour l'exportateur de confirmer avec l'importateur l'utilisation précise prévue de l'envoi. Si vous n'êtes pas sûr de l'utilisation prévue, il est recommandé de vous assurer que les produits proviennent d'un établissement figurant sur la liste de l'UE et de demander le formulaire d'attestations supplémentaires lors de la soumission d'une demande de certification d'exportation.

Date de modification :