Sélection de la langue

Recherche

États-Unis d'Amérique – Exigences d'exportation pour les œufs transformés

L'ACIA en consultation avec Food Safety and Inspection Service (FSIS), a lancé une révision complète de la bibliothèque d'exportations pour les États-Unis d'Amérique afin de supprimer les informations désuètes et ainsi s'assurer que cette page reflète la mise-à jour du règlement sur l'inspection des ovoproduits qui est entrée en vigueur 2020.

Sur cette page

  1. Produits admissibles/non admissibles
  2. Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
  3. Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
  4. Exigences en matière d'étiquetage, d'emballage et de marquage
  5. Documents requis
  6. Informations additionnelles

1. Produits admissibles / non admissibles

Admissible

Remarque : le Canada est considéré comme l'un des pays ayant un système d'inspection équivalent à celui des États-Unis.

Non admissibles

2. Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Remarque : veuillez noter que FSIS a ajouté la lettre « E » aux numéros d'enregistrement des établissements d'ovoproduits canadiens afin de les distinguer des établissements canadiens produisant des produits de viande/volaille. Une note à cet effet pourrait être ajouté au certificat d'exportation afin de faciliter les contrôles à la frontière.

Catégories de produits d'œufs (en anglais)

HACCP process category

Finished product category

Species

Product group

Étiquette

Approbation de nouvelles étiquettes de produits d'œufs

Préavis

3. Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Produits d'oeufs tranformés pasteurisés

Produits non pasteurisés

Échantillonnage des produits d'œufs destinés à l'exportation

S'il vous plait adresser toute question ou commentaires à la Division des services scientifiques en matière de salubrité des aliments (DSSSA) à l'adresse courriel suivante : cfia.labcoordination-coordinationdeslaboratoires.acia@inspection.gc.ca

Citernes d'exportation

Œufs entiers dans des proportions naturelles

Défaut de Présenter (FTP)

Produits canadiens revenant des États-Unis

4. Exigences d'étiquetage, d'emballage et de marquage

Marques d'expédition

5. Documents requis

Certificat

6. Autre renseignements

Échantillons destinés aux États-Unis

Réinspection des produits à l'entrée

Liens pertinents

Service de la sécurité et de l'inspection des aliments (FSIS) du Département de l'agriculture des États-Unis (USDA)

Date de modification :