Nouvelle-Calédonie - Exigences d'exportation pour viande et volaille
Produits admissibles/non admissibles
Admissibles
- Porc :
- produits cuits
- Volaille :
- viande fraîche et produits de viande
- Lapins domestiques et lièvres :
- viande fraîche et produits de viande
Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur
- L'annexe VIII du décret no 2014-333 / GNC de la Direction des Affaires vétérinaires, Alimentaires et Rurales (DAVAR) énumère les pays et zones éligibles à l'exportation d'aliments d'origine animale. L'annexe VIII peut être trouvée sur la page Web de DAVAR Les denrées alimentaires : Liste des pays autorisés - PDF (83.11 Ko).
Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection
- Les produits de viande admissibles ont subi les traitements ad hoc mentionnés à l'annexe XI de l'arrêté No 2014-333/GNC pour l'inactivation des agents pathogènes. L'annexe XI se trouve sur la page Web de DAVAR Les denrées alimentaires : Procédures d'inactivation des agents pathogènes agréées par la Nouvelle-Calédonie - PDF (95.12 Ko).
Documents requis
Certificat
- Certificat d'inspection pour les produits carnés (CFIA/ACIA 1454)
- Ces certificats sont seulement offerts en format PDF dans le but de respecter les exigences en matière de documentation du pays qui reçoit les produits de viande.
- Annexe A – Certificat vétérinaire relatif aux produits destinés à la consommation humaine exportés vers la Nouvelle-Calédonie
- Annexe B – Certificat vétérinaire relatif aux produits destinés à la consommation humaine exportés vers la Nouvelle-Calédonie
- Annexe C – Certificat vétérinaire relatif aux produits destinés à la consommation humaine exportés vers la Nouvelle-Calédonie
Autres renseignements
Direction des Affaires vétérinaires, Alimentaires et Rurales (DAVAR)
209, rue Auguste Bénébig
Haut-Magenta – BP M2 – 98849
Nouméa Cedex
Service d'inspection vétérinaire, alimentaire et phytosanitaire (SIVAP)
2, rue Félix-Russeil
Port autonome – BP M2 – 98849
Nouméa Cedex
Tél. : + 687-24-37-45
Fax : + 687-25-11-12
Courriel : davar.sivap@gouv.nc
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