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États-Unis d'Amérique – Exigences d'exportation pour les œufs transformés

L'ACIA en consultation avec Food Safety and Inspection Service (FSIS), a lancé une révision complète de la bibliothèque d'exportations pour les États-Unis d'Amérique afin de supprimer les informations désuètes et ainsi s'assurer que cette page reflète la mise-à jour du règlement sur l'inspection des ovoproduits qui est entrée en vigueur 2020.

Sur cette page

1. Produits admissibles / non admissibles

Admissible

Des informations supplémentaires peuvent être trouvées sur les produits à base d'œufs et la sécurité alimentaire (en anglais seulement).

Remarque : le Canada est considéré comme l'un des pays ayant un système d'inspection équivalent à celui des États-Unis.

Non admissibles

Ces exigences d'exportation ne s'appliquent pas aux produits ci-dessus. La FDA américaine est responsable de l'inspection de ce type de produits.

Trouvez plus d'informations sur les exigences de la FDA américaine (en anglais seulement).

2. Approbations préalables à l'exportation par l'autorité compétente du pays importateur

Établissements

Remarque :

Catégories de produits d'œufs (en anglais)

HACCP process category

Finished product category

Species

Product group

Étiquetage

Certains types d'étiquettes et d'allégations d'étiquetage (par exemple, œuf entier sans cage) devront être soumis au FSIS pour approbation préalable. Cette approbation s'applique aux produits destinés pour une transformation ultérieure ou à la vente au détail. Pour plus de détails, veuillez consulter le site web du FSIS à l'adresse suivante : FSIS Guideline for Label Approval (en anglais seulement).

Préavis

3. Mesures de contrôle de production et exigences en matière d'inspection

Produits pasteurisés

Table 1. Former Pasteurization Requirements for Liquid Egg Products That Could Be Used as Safe Harbors (en anglais seulement)
Liquid Egg Products Minimum Temperature Requirements (°F) Minimum Holding Time Requirements (Minutes)
whole egg 140 3.5
whole egg blends (less than 2% added nonegg ingredients) 142
140
3.5
6.2
fortified whole egg and blends (24–38% egg solids, 2–12 percent added nonegg ingredients) 144
142
3.5
6.2
salt whole egg (with 2% or more salt added) 146
144
3.5
6.2
sugar whole egg (2–12% sugar added) 142
140
3.5
6.2
plain yolk 142
140
3.5
6.2
sugar yolk (2% or more sugar added) 146
144
3.5
6.2
salt yolk (2–12% salt added) 146
144
3.5
6.2

Produits non pasteurisés

Ingrédients importés d'œufs en coquille ou d'ovoproduits transformés

L'utilisation d'ingrédients importés (œufs de cassage ou œufs transformés) en provenance de certains pays (autres que les États-Unis) peut limiter la capacité d'exportation vers les États-Unis.

Remarque : Il incombe à l'exportateur de confirmer l'utilisation d'ingrédients importés et les exigences de chaque organisme de réglementation responsable aux États-Unis. L'inspecteur se réserve le droit de demander toute autre information qu'il juge nécessaire à la certification finale du produit.

Échantillonnage des produits d'œufs destinés à l'exportation

S'il vous plait adresser toute question ou commentaires à la Division des services scientifiques en matière de salubrité des aliments (DSSSA) à l'adresse courriel suivante : cfia.labcoordination-coordinationdeslaboratoires.acia@inspection.gc.ca

Citernes d'exportations

Œufs entiers dans des proportions naturelles

Défaut de Présenter

Produits canadiens revenant des États-Unis

4. Exigences d'étiquetage, d'emballage et de marquage

Marques d'expédition

5. Documents requis

Certificat

6. Autre renseignements

Échantillons destinés aux États-Unis

Réinspection des produits à l'entrée

Liens pertinents

Service de la sécurité et de l'inspection des aliments (FSIS) du Département de l'agriculture des États-Unis (USDA)

Date de modification :