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Liste d'ingrédients et allergènes sur les étiquettes des aliments
Annexe 1 : Exemples d'ingrédients à base de sucres qui doivent être regroupés

A. Exemples d'ingrédients à base de sucres qui sont des monosaccharides ou des disaccharides, ou une combinaison de ceux-ci

  • Cristaux de jus de canne
  • Fructose
  • Fructose cristallin
  • Fructose solide
  • Galactose
  • Glucose-fructose
  • Isomaltose
  • Isomaltulose
  • Jus de canne à sucre
  • Jus de canne à sucre déshydraté
  • Jus de canne à sucre évaporé (sucre de canne évaporé, sirop de canne à sucre déshydraté, solides de sirop de canne à sucre)
  • Lactose [N]
  • Malte d'orge
  • Maltose
  • Panocha (sucre de canne obtenu à l'aide d'un processus de broyage brut)
  • Saccharose (sucrose)
  • Sirop de fructose
  • Sirop de maïs à haute teneur en fructose
  • Sirop de maïs à haute teneur en maltose
  • Sucre [N]
  • Sucre à glacer fondant
  • Sucre à gros grains
  • Sucre biologique
  • Sucre blanc
  • Sucre brut
  • Sucre caramélisé
  • Sucre d'érable
  • Sucre de betterave
  • Sucre de canne
  • Sucre de dattes
  • Sucre de fleur de coco
  • Sucre de fruit
  • Sucre de noix coco
  • Sucre de palme
  • Sucre de raisin
  • Sucre de type Demerara
  • Sucre des Barbades (sucre Muscovado)
  • Sucre granulé
  • Sucre mou
  • Sucre ordinaire
  • Sucre perlé (sucre cristallisé)
  • Sucre semoule
  • Sucre superfin
  • Sucre turbiné
  • Sucres bruns à écoulement facile
  • Sucrose

B. Exemples d'ingrédients à base de sucres qui sont des agents édulcorants

  • Cassonade, sucre brun ou sucre doré [N]
  • Dextrose anhydre [N]
  • Édulcorant à base de maïs
  • Extrait d'orge maltée
  • Glucose ou sirop de glucose [N]
  • Mélasse de table [N]
  • Mélasse de raffineur, mélasse verte ou mélasse de cuisine ou mélasse pour cuisson [N]
  • Mélasse qualité fantaisie [N]
  • Miel [N]
  • Monohydrate de dextrose [N]
  • Sirop d'agave
  • Sirop d'érable
  • Sirop d'orge maltée
  • Sirop de blé
  • Sirop de caroube
  • Sirop de cidre de pomme
  • Sirop de maïs
  • Sirop de malt
  • Sirop de pomme
  • Sirop de raisin
  • Sirop de riz
  • Sirop de riz brun
  • Sirop de sorgho
  • Sirop de sucre raffiné, sirop de raffineur ou sirop doré [N]
  • Sirop de tapioca
  • Sirop doré
  • Sirop (nom de la source de glucose) [N]
  • Sirops (autres)
  • Solides de glucose ou sirop de glucose déshydraté [N]
  • Solides de sirop d'avoine
  • Solides de sirop de maïs
  • Solides de sirop de pomme de terre
  • Solides de sirop de tapioca
  • Sorgho à sucre
  • Sucre à glacer [N] ou sucre en poudre
  • Sucre inverti [N]
  • Sucre inverti liquide [N]
  • Sucre liquide [N]

C. Liste d'ingrédients à base de sucres qui sont des substituts fonctionnels d'agents édulcorants

  • Concentré de jus de fruits (sauf le jus de lime ou de citron concentré)
  • Jus décaractérisé
  • Jus de fruits (sauf de lime ou de citron)
  • Lait condensé ou lait condensé sucré
  • Lait malté ou lait malté en poudre
  • Maltodextrine (sans fibre)
  • Nectar
  • Pâte de fruits
  • Purée de fruits
  • Purée de fruits concentrée
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