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Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques (PCCSM)

Le Programme canadien de contrôle de la salubrité des mollusques (PCCSM) est un programme fédéral de salubrité des aliments administré conjointement par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA), Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) et Pêches et Océans Canada (MPO). L'objectif du programme est de réduire au minimum les risques pour la santé associés à la consommation de mollusques bivalves contaminés, comme les moules, les huîtres, les myes et les palourdes.

Dans le cadre du PCCSM, le gouvernement du Canada met en œuvre des mesures de contrôle pour s'assurer que seuls les mollusques qui satisfont aux normes en matière de salubrité et de qualité des aliments se retrouvent sur les marchés canadiens et étrangers.

Rôles et responsabilités

L'Agence canadienne d'inspection des aliments :

Environnement et Changement climatique Canada :

Pêches et Océans Canada :

Santé Canada :

Ouvertures et fermetures des secteurs coquilliers

Pêches et Océans Canada communique les fermetures de secteurs coquilliers au moyen :

Documents de référence – consommateurs

Documents de référence – industrie

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