Contrôles pour les aliments
Contrôles préventifs recommandés pour les aliments
Généralités
- Réalisation d'une analyse des dangers
- Mesures de contrôle contre Listeria monocytogenes dans les aliments prêts-à-manger
- Éléments de preuve de l'efficacité d'une mesure de contrôle
- Aliments transformés par haute pression hydrostatique (HPH)
- Lignes directrices concernant les matériaux de construction, les matériaux d'emballage et les produits chimiques non alimentaires à l'intention des établissements alimentaires
- Ingrédients, matériaux et produits chimiques non alimentaires reçus
- Mesures de contrôle préventif contre les allergènes alimentaires, le gluten et les sulfites ajoutés
- Procédures d'échantillonnage
- Procédure de rappel : Guide à l'intention des entreprises alimentaires
- Études sur la durée de conservation
- Programme d'assurance de la salubrité des aliments visant les fournisseurs
Traitement thermique des aliments
- Défauts dans les sachets souples stérilisable – Caractérisation et catégorisation
- Défauts de boîtes métalliques – caractérisation et classification
- Directives sur les détecteurs de température à résistance utilisés comme thermomètres indicateurs pour les autoclaves de stérilisation
- Examen visuel des aliments peu acides et aliments peu acides acidifiés emballés dans des récipients hermétiques
- La réalisation d'essais de pénétration de la chaleur
- Stérilisation commerciale d'aliments peu acides dans des récipients hermétiquement scellés : systèmes de stérilisation par autoclave
- Test de distribution de la température lors d'un traitement thermique en autoclave statique traditionnel
Contrôles préventifs propres à certains aliments
- Produits laitiers
- Œufs et produits d'œufs transformés
- Poisson
- Fruits ou légumes frais
- Miel
- Aliments manufactures (tout autre aliment)
- Produits de l'érable
- Produits de viande
- Produits de fruits ou de légumes transformés
- Date de modification :