Salubrité des aliments
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L'ADNe : un autre outil de la boîte à outils
Du laboratoire au terrain, l'ADN environnemental (ADNe) est une technologie puissante qui permet de détecter rapidement la présence (ou l'absence) d'agents pathogènes.
Mythe ou réalité : définir le rôle de l'inspecteur général de l'ACIA
Écoutez Scott Rattray qui dissipe les mythes courants au sujet des activités d'inspection tout en discutant de son rôle à l’ACIA.
Prioriser les inspections des aliments pour aider à protéger les Canadiens pendant la COVID-19
L'ACIA a évolué dans sa façon de gérer le risque pendant la pandémie de COVID-19 pour aider à déterminer les établissements dans lesquels les inspecteurs devraient passer plus ou moins de temps.
La lutte contre la fraude alimentaire
La fraude alimentaire peut survenir lorsque des aliments sont faussement représentés, et elle se produit dans le monde entier. Voici comment l'ACIA et le public peuvent travailler ensemble pour la combattre.
Rencontrez Lacy, un chien détecteur de l'Agence des services frontaliers du Canada
Il y a une grande différence entre Lacy et plusieurs autres chiens : elle a un travail à faire! Regardez-la en action pour vous protéger, vous, l'économie et l'environnement.
Avis à tous les scientifiques en herbe #JeunesDeLACIA
Téléchargez nos activités scientifiques pour en apprendre davantage sur le monde fascinant (et la cuisine) qui vous entoure.
Aller plus loin pour la salubrité des aliments importés
La coriandre : l'aimer ou la détester? Une équipe d'experts de l'ACIA a collaboré avec les autorités mexicaines pour établir de nouvelles exigences d'importation pour ce vert feuillu (quoique polarisant).
Des percées scientifiques favorisent l’élaboration de politiques réglementaires
Le séquençage du génome entier est un exemple de nouvelle technologie fournissant l’analyse subtilement détaillée de microbes en fonction de leur patron génétique entier.
En première ligne : fournir des services vitaux durant la COVID-19
Tous les jours, des milliers de Canadiens quittent la sécurité de leurs domiciles pour fournir les services de première ligne dont nous avons tous besoin pour maintenir notre mode de vie.
Femmes en Sciences : balado avec Katie Eloranta et Dre Catherine Carrillo
Dans ce balado, deux expertes inspirantes parlent de leur expérience et de leur passion pour la science, et de leurs conseils aux femmes et aux filles qui envisagent une carrière en STIM.
Passer le micro : parlons des communications de rappel d'aliments
Jean-Louis Michaud, expert de l’ACIA, répond à une question sur le rôle des détaillants quant à informer les consommateurs au sujet de rappels d'aliments.
Établir le meilleur système d'assurance de la salubrité des aliments qui soit
Le 15 janvier 2020 marque le début de la deuxième année du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada avec de nouvelles exigences pour divers secteurs alimentaires.
Plus de partage, plus de sécurité
Des outils numériques permettront à l'ACIA et à ses partenaires de mieux prévoir, détecter et réagir aux urgences liés à la salubrité alimentaire en exploitant la puissance des données mises en commun.
La détection des biotoxines marines : L'ACIA et les étudiants d'universités changent le cours des choses
Une visite dans un laboratoire de l'ACIA a aidé un groupe d'étudiants à mettre au point un détecteur de toxines pouvant aider à protéger les mollusques et les crustacés canadiens.
Les Canadiens obtiennent plus de variété dans l'allée de la bière et de la vodka
Les normes de composition de la bière et de la vodka ont été révisées, permettant à l'industrie d'être plus innovatrice et de créer de nouveaux produits qui répondent aux besoins des consommateurs.
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