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Salubrité des aliments

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Les grillons seraient-ils le nouveau tofu?

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Les grillons ont suscité un intérêt mondial pour leur potentiel d'agriculture durable. Et pourtant, peu d'entre nous ont adopté cette tendance en matière de protéines. Dans ce balado, nous explorons le paysage des insectes comestibles au Canada avec Dana McCauley, experte en tendances alimentaires.

La vague du commerce électronique : soyez conscient des risques liés à certains achats en ligne

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La tendance aux achats en ligne est toujours forte, en partie grâce à la pandémie de COVID-19. Mais avant de passer votre prochaine commande, soyez conscient des règles qui s’appliquent aux produits alimentaires, végétaux et animaux.

Vos questions, nos réponses

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Dans ce balado, nous consultons des experts à travers le pays pour trouver des réponses à vos questions sur les voyages avec des aliments, l'étiquetage de l'alcool, la nourriture pour animaux de compagnie, les couvoirs, les rappels d'allergènes et plus encore.

Vous protéger contre la laitue romaine contaminée

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Chaque automne, des fruits et légumes frais comme la laitue romaine sont cultivés et récoltés aux États-Unis, puis importés au Canada. Voici comment l’ACIA aide à assurer qu'ils peuvent être consommés sans danger.

Rationalisation de l'analyse des aliments au laboratoire de Dartmouth

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Nos scientifiques s'efforcent de rendre les tests de routine plus efficaces, ce qui permet de libérer des ressources pour d'importantes activités de recherche et d'éventuelles enquêtes sur la salubrité alimentaire.

L'ADN des poissons à l'épreuve

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Le poisson est l'un des aliments les plus souvent faussement représentés dans le monde. Pour lutter contre ce problème, nos experts utilisent les analyses d'ADN pour détecter les poissons mal étiquetés.

Voici Anthony Valles, inspecteur spécialiste de l'ACIA

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En tant qu'inspecteur spécialiste, je travaille dans les coulisses pour vérifier la salubrité des aliments qui se retrouvent dans l'assiette des Canadiens. Tirons le rideau sur la façon dont ces produits passent de la ferme à votre assiette.

L'ACIA : beaucoup de chemin parcouru depuis 1997

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Au cours des 25 dernières années, l'ACIA a touché la vie des Canadiens chaque jour, que vous soyez voyageur, agriculteur, éleveur, jardinier, propriétaire d'un animal de compagnie ou client d’une épicerie.

Suivre le rythme des nouveaux défis et possibilités commerciaux

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Sous la direction de l'ACIA, le Canada s'est efforcé d'améliorer un accord international qui favorise la circulation des aliments, des animaux et des plantes dans le monde complexe d'aujourd'hui.

Une situation collante : l'impact du miel falsifié sur les apiculteurs

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Êtes-vous buzzés sur le miel? Dans ce balado, nous parlons du miel falsifié avec Scott Plante, apiculteur québécois, et Alia'a Ghiba, gestionnaire de politiques à l'ACIA.

De nouvelles limites s'appliquent aux aliments que vous rapportez de l'étranger

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Appel à tous les voyageurs et acheteurs en ligne : il est important de connaître les règles concernant les aliments (et leur quantité) que vous pouvez apporter au Canada.

Le scoop sur la crème glacée et les allergies

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Votre dent sucrée vous appelle? Avec la hausse des températures, de nombreux Canadiens ont envie de crème glacée. Voici des conseils pour profiter de ces friandises si vous avez une allergie ou une intolérance alimentaire.

Maîtriser le pouvoir de la spectroscopie pour la sécurité alimentaire

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Les rayonnements électromagnétiques peuvent fournir une perspective unique sur ce qui se passe dans les aliments et sont utiles dans les enquêtes sur la salubrité, la qualité et la fraude potentielle des aliments.

Voici Dr Yves Robinson, pathologiste vétérinaire de l'ACIA

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Quand j'étais enfant, ma mère m'a offert à Noël une ferme jouet en cadeau. Aujourd'hui, je travaille aux côtés d'autres vétérinaires de l'ACIA qui comptent sur moi pour le diagnostic de maladies dans le but de protéger l'approvisionnement alimentaire et les animaux du Canada.

Nous sommes l'ACIA

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Voici comment nous inspectons pour vous protéger, vous, votre famille, l'environnement et l'économie.

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