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Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de longes et darnes de thon de marque Unomundo en raison de l'histamine

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 25 février 2020
Raison de rappel :
Chimique - Histamine
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Seven Seas Limited
Distribution :
Alberta, Colombie-Britannique, Ontario, Possiblement nationale, Québec
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
13736

Détails du rappel

Ottawa, le 25 février 2020 - Seven Seas Limited procède au rappel de longes et de darnes de thon de marque Unomundo en raison des concentrations élevées d'histamine. Les consommateurs ne doivent pas consommer les produits visés par le rappel décrits ci-dessous, et les détaillants, les restaurants et les établissements ne doivent pas les vendre ou les utiliser.

Produit visé par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes Information Supplémentaire
Unomundo Longe de thon Variable Aucun Lot # 59831 (seulement les boîtes grand format portent le numéro de lot) Ce produit a été vendu par des commis à des comptoirs avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Unomundo Darne de thon Variable Aucun Lot # 59831 (seulement les boîtes grand format portent le numéro de lot) Ce produit a été vendu par des commis à des comptoirs avec ou sans étiquette ou code. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté le produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison ou dans votre établissement. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés à l'endroit où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par des concentrations élevées d'histamine ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les histamines ne sont pas détruites par la cuisson. Les concentrations élevées d'histamine dans le poisson peuvent causer la scombroïdose, une réaction de type allergique. Les symptômes possibles sont les suivants : sensation de brûlure dans la gorge, diarrhée, étourdissements, enflure du visage, maux de tête, vomissements et goût poivré dans la gorge.

Contexte

Ce rappel découle des plaintes de consommateurs. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Des réactions liées à la consommation de ces produits ont été signalées.

Photos du produit

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Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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