Sélection de la langue

Recherche

Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour d'un avis de rappel d'aliments - Rappel de divers saucissons séchés et produits prêts à manger en raison de la bactérie Salmonella

De : Agence canadienne d'inspection des aliments

Date du rappel :
le 17 octobre 2019
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Longo's
Distribution :
Ontario
Étendue de la distribution :
Consommateur
Numéro de référence :
13312

Détails du rappel

Ottawa, le 17 octobre 2019 - L'avis de rappel d'aliments diffusé le 16 octobre 2019 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit. Ces renseignements supplémentaires ont été obtenus au cours de l'enquête sur la salubrité des aliments effectuée par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Longo's procède au rappel de divers saucissons séchés et produits prêts-à-manger parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Produits visés par le rappel

Marque Produit Format CUP Codes
Longo's « Filicetti Cacciatori Mild VP » Variable - servi par un préposé au comptoir Débutant par 00226186 Toutes les dates d'emballage jusqu'au 16 octobre 2019 inclusivement
(Lot 611)
Longo's « Filicetti Cacciatori Dry Mildo » Variable Débutant par
00226188
Lot 611
Longo's « Grab N Go Trays – Taralli Antipasti To Go » Variable Débutant par
0226209
Toutes les dates « Meilleur avant » jusqu'au 23 octobre 2019 inclusivement
Longo's « Grab N Go Trays – Italian Antipasti To Go » Variable Débutant par
0226208
Toutes les dates « Meilleur avant » jusqu'au 23 octobre 2019 inclusivement

Ce qu'il faut faire

Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre médecin.

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements du public et des médias

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Date de modification :