Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 8 - Poisson
Partie 4 : Calmar séché
44. Les catégories et les noms de catégorie applicables au calmar séché destiné à l'exportation sont « qualité A », « normale », et « utilité ».
45. Le calmar séché destiné à l'exportation qui est classifié doit être séché de sorte que la teneur en humidité ne dépasse pas 22 % et doit être :
- a) « qualité A », s'il s'agit de calmar entier, convenablement fendu, bien nettoyé, de forme régulière, éviscéré, sans aucune détérioration physique, exempt de corps étrangers, de viscosité, de moisissure brune, de moisissure et de coloration rose, à l'exception du calmar dont la coloration rose ou la moisissure brune a été enlevée;
- b) « normale », s'il s'agit de calmar entier, fendu, assez bien nettoyé, dont la forme peut être irrégulière, avec des signes de légère détérioration physique, exempt de corps étrangers, de viscosité, de moisissure brune et de moisissure, et pouvant présenter des traces de coloration rose non liées à la détérioration, à l'exception du calmar dont la moisissure brune a été enlevée;
- c) « utilité », s'il s'agit de calmar exempt de matières étrangères et de moisissure et ne dégageant aucune odeur liée à la détérioration, qui peut présenter une coloration rose ou une légère viscosité, dont la peau peut avoir été chauffée, dont la moisissure brune peut avoir été enlevée ou qui peut être en morceaux.
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