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Recueil des normes canadiennes de classification : Volume 1 – Carcasses d'ovins et carcasses de volailles
Définitions

1. Les définitions suivantes s'appliquent dans ce volume.

« articulation cannelée » Articulation métacarpienne-phalangienne du membre antérieure d'une carcasse de mouton. (spool joint)

« articulation dentelée » Articulation métacarpienne-phalangienne du membre antérieure d'une carcasse d'agneau. (break-joint)

« cachet de rendement » Marque apposée à l'aide d'un applicateur de cachet de classification sur une carcasse d'agneau qui indique la catégorie de rendement de la carcasse et le code du classificateur et qui a la forme d'un triangle, tel qu'il est illustré à l'Annexe 4 – Cachet de rendement des carcasses d'agneau. (yield stamp)

« carcasse d'agneau » Carcasse d'ovin ayant les caractéristiques d'âge prévues à l'Annexe 1 – Caractéristiques d'âge pour les carcasses d'agneau. (lamb carcass)

« carcasse de mouton » Carcasse d'ovin ayant les caractéristiques d'âge prévues à l'Annexe 2 – Caractéristiques d'âge pour les carcasses de mouton. (mutton carcass)

« carcasse d'ovin » Carcasse d'un ovin abattu pesant 13,5 kg ou plus et dont on a enlevé les parties suivantes:

« catégorie de rendement » Dans le cas d'une carcasse d'agneau, la catégorie de rendement déterminé conformément au paragraphe 4(6). (yield class)

« rendement » Dans le cas d'une carcasse d'agneau, le pourcentage estimatif de viande maigre dans la carcasse provenant des coupes primaires, déterminé par le classificateur. (yield)

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