Science et innovation
Dernières histoires
Collaborer pour une meilleure salubrité des aliments et une agriculture plus forte
Au moment où j'écris ces lignes, il m'est difficile de croire que mon passage à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) tire à sa fin! Lorsque je pense à ma carrière à l'Agence, au cours de laquelle j'ai exercé différents rôles, je peux honnêtement dire que ce fut à la fois un privilège et un plaisir.
Je suis fière d'être une vétérinaire de l'ACIA – Voici pourquoi
En tant que vétérinaire en chef du Canada, je suis honorée de faire partie d'une communauté diversifiée de vétérinaires de l'ACIA qui se consacrent à la protection des animaux, des personnes et de l'environnement. Si vous êtes un vétérinaire en exercice ou en herbe, pensez à vous joindre à notre équipe!
Retour sur ma carrière à l'ACIA
Au moment où j'écris ces lignes, il m'est difficile de croire que mon passage à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) tire à sa fin! Lorsque je pense à ma carrière à l'Agence, au cours de laquelle j'ai exercé différents rôles, je peux honnêtement dire que ce fut à la fois un privilège et un plaisir.
Voici Wei Ke, analyste d'application de l'ACIA
Comme je suis malentendante, j'avais l'habitude de compter sur mes collègues pour prendre des notes lors des réunions. Maintenant, je me fie à la technologie. Découvrez comment je peux travailler et comment l'ACIA aide les personnes ayant des besoins particuliers.
Le point de vue d’une étudiante : l’entomologie à l’ACIA
Je m’appelle Kiersten DeViller et je suis en troisième année de biologie à l’Université Carleton. Mon été a été rempli de nouvelles expériences et de tant de coléoptères! Alors, voici un petit aperçu de ce à quoi a ressemblé mon été.
Jeu-questionnaire sur l'intoxication alimentaire avec 2 épidémiologistes
Dans cet épisode du balado, 2 épidémiologistes spécialistes des maladies entériques, Tanis Kershaw et Courtney Smith, de l'Agence de la santé publique du Canada, remettent en question les mythes les plus répandus sur les intoxications alimentaires.
Le casse-tête derrière une enquête sur les éclosions de maladies d'origine alimentaire
Derrière chaque éclosion d'intoxication alimentaire se cache une équipe de détectives qui travaillent sans relâche pour en trouver la source. Dans cet épisode du balado, quatre experts expliquent comment ils établissent des liens et sauvent des vies.
Comment l'analyse sur la salubrité des aliments aide à vous protéger
Les scientifiques de l'ACIA testent des produits alimentaires à la recherche d'allergènes non déclarés et d'autres dangers, comme les pesticides et les bactéries, qui pourraient vous rendre malade, vous ou vos proches.
Une conférence internationale fait avancer la science à l'ère post-pandémique
La conférence BSL4ZNet a réuni des experts du monde entier. Apprenez-en davantage sur ce réseau dirigé par l'ACIA et sur le rôle de la diplomatie scientifique dans la protection de la santé humaine et animale.
Création d'espaces de travail plus inclusifs au laboratoire de Burnaby de l'ACIA
Découvrez comment l’accueil d’une étudiante dans notre laboratoire de Burnaby a engendré une démarche d’inclusion qui a permis de créer des espaces de travail plus accueillants pour les scientifiques actuels et futurs.
Voici la Dre Caitlyn Best, agente de programme vétérinaire de l'ACIA
Dans mon travail, il est gratifiant de s’occuper des maladies animales et des épidémies. Même lorsqu’il n’y a pas de foyers actifs, je réfléchis toujours à la manière dont le Canada peut se préparer. C’est pourquoi je travaille à l’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA).
Fouiller dans le passé et semer des graines pour l'avenir
Le Centre de protection des végétaux de l'ACIA disposera bientôt d'une installation scientifique de pointe. Découvrez les fascinants documents et artéfacts centenaires que les bénévoles ont découverts pendant les travaux.
Voici Anas Zaman, agent des communications junior de l'ACIA
Pour la génération Z (moi y compris), choisir un cheminement de carrière et entrer sur le marché du travail peuvent être intimidants. Voici comment une occasion pour étudiants du programme coopératif à l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) m'a ouvert les yeux sur le monde fascinant des communications au sein du gouvernement du Canada.
Exceptionnelles dans leur domaine : rencontrez Ashley Balchin et Renée Cloutier, examinatrices de la protection des obtentions végétales de l'ACIA
La sélection des végétaux permet de stimuler les nouvelles variétés de cultures, les rendements, la tolérance aux maladies et la valeur nutritive des aliments que nous cultivons. Voici comment deux expertes de l’ACIA soutiennent les innovations qui profitent aux consommateurs, aux agriculteurs et à d’autres pays.
Les femmes en sciences : voici Diane Allan, vice-présidente des sciences de l'ACIA
L'ACIA offre de nombreuses possibilités d'emploi intéressantes où vous pourriez contribuer à protéger les aliments, les plantes et les animaux du Canada. Regardez le message inspirant de Diane Allan à l'intention des femmes et des filles qui envisagent une carrière dans les STIM.
Suivez-nous
- Date de modification :