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Salubrité des aliments

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Une meilleure approche pour l'inspection des viandes

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Le Système de vérification de la conformité de l'ACIA est mis à jour pour le programme des viandes de sorte que les inspecteurs puissent se concentrer sur les secteurs à risque élevé.

Le Canada se dote d'outils numériques pour signaler les problèmes de salubrité des aliments

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Le Canada utilise maintenant une plateforme numérique qui encourage la collaboration à des recherches scientifiques et aux activités de surveillance de routine, pas seulement en cas d'éclosions.

Rappels d'aliments : quel est le lien?

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C'est facile de rester au fait des derniers rappels d'aliments. Il y a plusieurs façons de rester connecté pour vous protéger, vous et votre famille.

Bien-fondé du changement : Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

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Pour continuer à jouer son rôle comme organisme de réglementation de classe internationale, l'ACIA doit tirer parti de ses assises solides et s'adapter aux nouvelles tendances.

Mesures de contrôle préventif de la salubrité des aliments : cerner les risques rapidement

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Les problèmes de salubrité des aliments peuvent poser de graves risques pour la santé du public. C'est pourquoi nous avons le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada.

Nouvelles exigences en matière de traçabilité en vertu du Règlement sur la salubrité des aliments au Canada

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La capacité de retracer un produit alimentaire tout au long de la chaîne d'approvisionnement constitue une étape importante pour protéger la salubrité des aliments.

Procédure d'inspection normalisée de l'ACIA : application à tous les inspecteurs d'aliments

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L'ACIA utilise une procédure d'inspection normalisée pour que ses activités d'inspection et d'application de la loi soient plus uniformes et prévisibles.

Programme d'inspection des abattoirs modernisé pour le porc

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Le projet pilote amène les méthodes d'inspection vers une approche davantage axée sur les risques où les inspecteurs priorisent les véritables secteurs à risque dans le domaine de la salubrité des aliments.

La science en action : protéger les personnes souffrant d'allergies

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2,6 millions de Canadiens souffrent d'allergies alimentaires. Comment l’ACIA travaille-t-elle pour vous protéger, vous et vos proches?

Aliments provenant de l'étranger, normes de salubrité locales

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Le Bureau de vérification à l'étranger de l'Agence vise les établissements qui fabriquent, distribuent, réemballent ou réétiquettent des aliments destinés à l'exportation au Canada.

Fraude alimentaire

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Les consommateurs tiennent à ce que ce qu'ils pensent manger soit réellement ce qu'ils mangent. La réalité est que certains produits alimentaires peuvent faire l'objet d'une fausse représentation.

Étiquetage des allergènes alimentaires

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L'ACIA possède des ressources pour aider les entreprises alimentaires à comprendre la raison d'être de l'étiquetage des allergènes alimentaires et à se conformer aux règlements.

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