Information pour les médias
Règlement sur la salubrité des aliments au Canada
Le Canada est généralement considéré comme ayant l'un des meilleurs systèmes de salubrité des aliments au monde. Toutefois, la vitesse, le volume et la complexité de la production alimentaire posent des risques et des défis nouveaux et importants.
L'Agence canadienne d'inspection des aliments relève ces défis avec le Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC). Le règlement établit des règles claires et uniformes pour les produits alimentaires afin que les consommateurs puissent avoir la certitude que les aliments offerts en épicerie sont plus sécuritaires, qu'ils soient produits au Canada ou à l'étranger.
Pour en savoir davantage sur le nouveau règlement :
- Le bien-fondé du changement
- Ce que signifie le règlement pour les consommateurs
- Les entreprises et le RSAC
- Changements concernant la délivrance de permis
- Plans de contrôle préventif
- Traçabilité
- Importation d'aliments
- Exportation d'aliments
- Innovation et compétitivité à l'échelle mondiale
- Document d'information sur les inspections uniformes et efficaces
- Résultats des consultations et évolution de la réglementation
- Mythes et réalité
Vous avez d'autres questions? Contactez-nous.
Pour les demandes des médias, communiquez avec Relations avec les médias – ACIA au 613-773-6600.
- Date de modification :