ARCHIVÉE - Essais en conditions confinées au printemps 2013

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Résumé des soumissions et des Essais au champ de Végétaux à Caractères Nouveaux (VCN) menés en vertu de la Loi sur les Semences, 2013.

Tableau 1 : Nombre de soumissions approuvées et nombre d’essais au champ menés en 2013. Notez que certains essais autorisés n’ont pas eu lieu.
Année Nombre de soumissions Nombre d'essais au champ
2013 76 244
Tableau 2 : Nombre d’essais au champ, par province et par culture. Seuls les essais qui on été autorisés et réalisés sont considérés (incluant ceux terminés avant échéance). Les essais qui ont été autorisés et abandonnés avant la plantation ne sont pas considérés.
Culture T-N I-P-E N-E N-B QC ON MB SK AB BC
Orge 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
Moutarde brune 0 0 0 0 0 0 4 7 2 0
Caméline 0 0 0 0 0 0 0 6 3 0
Canola 0 0 0 0 0 5 41 68 16 0
Ricin 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0
Maïs 0 0 0 0 5 13 16 0 2 0
Moutarde d'Abyssinie 0 0 0 0 0 0 0 2 0 0
Pois 0 0 0 0 0 0 0 0 10 0
Peuplier 0 0 0 0 10 1 0 0 0 0
Potato 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Soya 0 0 0 0 0 6 0 0 0 0
Blé 0 0 0 0 0 0 0 16 8 0
Total 0 1 0 0 15 27 61 99 41 0
Tableau 3 : Sommaire des objectifs de sélection visés par les essais au champ en 2013. Les données comprennent seulement les essais qui ont été autorisés et réalisés (incluant ceux ternminés avant échéance).
Culture Orge Moutarde brune Caméline Canola Ricin Maïs Moutarde d'Abyssinie Pois Peuplier Potato Soya Blé
nom latin Hordeum vulgare Brassica juncea Camelina sativa Brassica napus Ricinus communis Zea mays Brassica carinata Pisium sativum Populus spp Solanum tuberosum Glycine max Triticum aestivum
Nombre total d'essais 1 13 9 130 1 36 2 10 11 1 6 24
Recherche en génétique 0 0 0 0 0 5 1 0 6 0 0 0
Marqueur de sélection (résistance a un antibiotique inclus) 1 0 5 19 0 17 0 0 10 1 0 24
Tolérance à un herbicide Notes de tableau 1 0 13 4 113 0 29 0 10 1 0 6 24
Résistance à un insecte 0 0 0 1 0 10 0 0 0 0 0 0
Augmentation du rendement 0 0 0 48 0 10 0 0 0 0 0 3
Composition modifiée de l'huile 0 0 7 0 0 5 1 0 0 0 0 0
Tolérance au stress 0 0 0 6 0 6 1 0 0 0 0 0
Résistance aux champignons 0 0 0 0 0 6 0 10 1 0 0 0
Nouvelle culture au Canada 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0
Produit pharmaceutique 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0
Stérilité mâle 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0
Modification du contenu en protéine ou en acide aminé 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0
Modification du contenu en glucide 0 0 0 0 0 0 0 0 2 1 0 6
Métabolites secondaires modifiés 0 0 0 18 0 0 0 0 4 1 0 0
Maturité ou croissance altérée 0 0 0 2 0 10 1 0 0 0 0 0

Notes de tableau

Notes de tableau 1

Veuillez noter que la tolérance à un herbicide peut être utilisée comme marqueur de sélection et non comme un objectif de sélection

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