Guide de biosécurité pour le secteur des légumes de serre
Préface

Le présent Guide de biosécurité pour le secteur des légumes de serre (le Guide) a été élaboré à titre de document d'appui à la Norme nationale volontaire de biosécurité à la ferme pour les secteurs des serres, pépinières et floricultures (la Norme) afin d'aider les producteurs à élaborer un plan de biosécurité. La Norme renferme des mesures de biosécurité pertinentes pour les trois secteurs. Le Guide fournit des mesures de biosécurité propres au secteur des légumes de serre, destinées à aider les producteurs à atteindre les objectifs d'atténuation des risques posés par les ravageurs, lesquels ont été définis dans les résultats visés précédemment établis dans le Norme. L'observation de ce Guide est volontaire.

Il est reconnu que chaque plan de biosécurité sera spécifique à chacun des lieux de production et que les recommandations de ce guide ne seront pas toutes applicables de façon universelle. Les renseignements et l'orientation qui sont fournis s'appliquent autant aux lieux de production établis qu'aux nouveaux. Les considérations décrites dans ce Guide reposent sur des principes scientifiques fiables qui pourraient réduire le risque d'introduction de ravageurs, soutenir l'amélioration de la lutte antiparasitaire dans un lieu de production et atténuer la propagation aux autres lieux de production.

Date de modification :