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Keessie

Poivron

Dénomination: 'Keessie'
Nom botanique: Capsicum annuum
Requérant/Titulaire: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V.
Burgemeester Crezeelaan 40
Postbus 40, 2678 ZG
De Lier
2678 KX
Pays-Bas
Sélectionneur: Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel B.V., De Lier, Pays-Bas
Mandataire au Canada: Rijk Zwaan Export B.V.
1002 Mersea Road 7 R.R. #5
Leamington, Ontario
N8H 3V8
Canada
Tél: 226-344-6670
Date de la demande: 2016-08-25
Protection provisoire:: 2017-08-17
Numéro de la demande: 17-9276
Date de délivrance du certificat d'obtention: 2019-06-14
Numéro du certificat d'obtention: 5993
Date de la révocation: 2020-06-14

Description de la variété

Variété de référence: 'Nesbitt'

Sommaire: Les plantes de 'Keessie' sont courtes à moyennement haute tandis que les plantes de 'Nesbitt' sont de hauteur moyenne. La maturation est hâtive à intermédiaire chez 'Keessie', alors qu'elle survient à une époque intermédiaire chez 'Nesbitt'. Avant la maturité, la couleur du fruit est de moyenne intensité chez 'Keessie', tandis qu'elle est d'intensité moyenne à forte 'Nesbitt'.

Description:

PLANTULE : à hypocotyle anthocyané.

PLANTE : courte à moyenne, sans entre-nœuds raccourcis dans sa section supérieure; entre-nœuds de longueur moyenne.
TIGE : courte à moyenne; nœuds faiblement anthocyanés, à pubescence clairsemée à moyenne.

LIMBE DES FEUILLES : long, moyen à large, ové, moyennement cloqué, modérément concave en coupe transversale, à marge moyennement ondulée; dessus vert moyen, moyennement à fortement luisant.

PÉDONCULE : semi-retombant.
FLORAISON : hâtive à intermédiaire.
FLEUR : à anthères anthocyanées.

PÉDONCULE DU FRUIT : de longueur moyenne, moyen à épais.
CALICE : non enveloppant.
FRUIT (AVANT LA MATURITÉ) : vert moyen, non anthocyané.
FRUIT : retombant, court à moyen, de diamètre grand à très grand, à rapport longueur/diamètre moyen, carré en coupe longitudinale, angulaire en coupe transversale (au niveau du placenta); péricarpe à sinuosité nulle ou très faible; surface lisse ou très légèrement ridée, rouge clair à rouge moyen à maturité, moyennement à fortement luisante; cavité pédonculaire peu profonde; sommet modérément déprimé; sillons interloculaires peu profonds à moyennement profonds; loges aussi souvent au nombre de trois que de quatre; chair épaisse; placenta dépourvu de capsaïcine; maturation hâtive à intermédiaire.

RÉSISTANCE AUX MALADIES : plante résistante aux pathotypes P0, P1, P1-2 et P1-2-3 des tobamovirus, non résistante aux pathotypes 0, 1 et 1-2 du virus Y de la pomme de terre et non résistante à la race P0 du virus de la tache bronzée de la tomate.

Origine génétique: 'Keessie' (désignée 35-192 RZ par le sélectionneur) est issue d'un croisement contrôlé réalisé en juin 2012 à De Lier, aux Pays Bas. 'Keessie' a été sélectionnée parmi la descendance en septembre 2014 pour sa vigueur, la qualité de ses fruits et son rendement.

Épreuves et essais: La description détaillée de 'Keessie' est fondée sur le rapport d'examen technique de l'UPOV, numéro de demande PPS1675, acheté du Naktuinbouw, à Roelofarendsveen, aux Pays Bas. L'essai a été réalisé en 2017 par le Naktuinbouw.

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Keessie
Poivron: 'Keessie'

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