Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de concombres de grande culture et de différents produits préparés en magasin contenant des concombres provenant de Safeway en raison de la bactérie Salmonella

Date du rappel:
le 6 septembre 2015
Raison de rappel:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Safeway
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
10034

Détails du rappel

Ottawa, le 6 septembre 2015 - Safeway procède au rappel de concombres de grande culture et de différents produits préparés en magasin contenant des concombres provenant de Safeway parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Ce rappel s'applique aux concombres de grande culture vendus en vrac, sans emballage et de différents produits préparés en magasin contenant des concombres, comme la salade grecque, les assiettes de légumes, les sushis et les sandwichs provenant de Safeway achetés le 6 septembre 2015 ou avant. Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté un produit visé devraient se renseigner auprès de leur détaillant Safeway.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Sans marque Concombres de grande culture (vendus en vrac, sans emballage) Varié Provenant de Safeway le 6 septembre 2015 ou avant PLU 4062
Safeway Différents produits préparés en magasin contenant des concombres (salade grecque, assiettes de légumes, sushi et sandwichs) Varié Provenant de Safeway le 6 septembre 2015 ou avant Varié

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d'arthrite.

Contexte

Ce rappel découle d'un rappel effectué par Andrew and Williamson Fresh Produce ("A&W") de San Diego, Californie, et peut être associé à une éclosion aux États-Unis. L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

En ce moment, aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé au Canada.

Renseignements supplémentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :