Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de bœuf haché de marque Killarney Market en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Date du rappel:
le 9 mai 2015
Raison de rappel:
Élément microbiologique - E. coli O157:H7
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Killarney Market
Distribution:
Colombie-Britannique
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9825

Détails du rappel

Ottawa, le 9 mai 2015 - Killarney Market procède au rappel volontaire de bœuf haché de marque Killarney Market parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Les produits suivants ont été vendus par Killarney Market, 2611, 49e av. Est, Vancouver, Colombie-Britannique.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Killarney Market « Lean Ground Beef » Variable Toutes les dates de péremption du 5 mai 15 jusqu'au 11 mai 15 inclusivement Commence par 200089
Killarney Market « Lean Ground Beef Family Pack » Variable Toutes les dates de péremption du 5 mai 15 jusqu'au 11 mai 15 inclusivement Commence par 200115
Killarney Market « Extra Lean Ground Beef Less than 10% Fat » Variable Toutes les dates de péremption du 5 mai 15 jusqu'au 11 mai 15 inclusivement Commence par 200117
Killarney Market « Extra Lean Ground Beef Family Pack » Variable Toutes les dates de péremption du 5 mai 15 jusqu'au 11 mai 15 inclusivement Commence par 200119
Killarney Market « 100% Hormone Free Black Angus Lean Ground Beef » Variable Toutes les dates de péremption du 5 mai 15 jusqu'au 11 mai 15 inclusivement Commence par 200820

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Killarney Market : 604-438-0869

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :