Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de produits de poulet haché, cru, surgelés de marque Missing Link Extraordinary Sausage vendus en Alberta en raison de la bactérie E. coli O157:H7

Date du rappel:
le 3 octobre 2014
Raison de rappel:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Missing Link Extraordinary Sausage
Distribution:
Alberta
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
9313

Détails du rappel

Ottawa, le 3 octobre 2014 - Missing Link Extraordinary Sausage procède au rappel de produits de poulet haché, cru, surgelés parce que ces produits pourraientêtre contaminéspar la bactérie E. coli O157:H7. Les produits visés décrits ci-dessous ne doivent pas être consommés.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Informations additionnelles
Missing Link Extraordinary Sausage Saucisse de poulet « Garlic, Garlic, & More Garlic Chicken Sausage » 454 g Variable Entre le 14 juillet 2014
et le 3 octobre 2014,
inclusivement
Missing Link Extraordinary Sausage Saucisse de poulet « Garlic, Garlic, & More Garlic Chicken Sausage » 227 g Variable Entre le 14 juillet 2014
et le 3 octobre 2014,
inclusivement
Missing Link Extraordinary Sausage Galettes de poulet « Garlic, Garlic, & More Garlic Chicken Burgers » 340 g Variable Entre le 14 juillet 2014
et le 3 octobre 2014,
inclusivement
Missing Link Extraordinary Sausage Saucisse de poulet haché « Garlic, Garlic, & More Garlic Chicken Sausage "In the Raw" » 454 g Variable Entre le 14 juillet 2014
et le 3 octobre 2014,
inclusivement

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez les produits visés par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-les ou rapportez-les au magasin où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d'un accident vasculaire cérébral tandis que d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.

Contexte

Ce rappel découle de l'enquête sur une éclosion de maladie d'origine alimentaire causée par la bactérie E. coli O157:H7 que mènent les Alberta Health Services - (anglais seulement) (http://www.albertahealthservices.ca/10353.asp) avec l'aide de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

À mesure que l'enquête avance, l'ACIA signalera tout autre rappel de produit à risque élevé au public au moyen d'une mise à jour de l'avis de rappel d'aliments.

Les Alberta Health Services et l'ACIA veillent à ce que l'industrie retire du marché les produits faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Quatre cas de maladie associés à la consommation de ces produits ont été signalés.

Renseignements supplémentaires

Photos du produit

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Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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