Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis de rappel d'aliments - Rappel de tartinade au Bacon de marque Kitchen by Brad Smoliak en raison de la présence possible de bactéries dangereuses

Date du rappel :
le 4 février 2014
Raison de rappel :
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Kitchen by Brad Smoliak
Distribution :
Alberta
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
8591

Détails du rappel

Ottawa, le 4 février 2014 - Kitchen by Brad Smoliak procède au rappel de la tartinade au Bacon parce que le produit pourrait favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum. Le produit visé décrit ci-dessous ne doit pas être consommé.

Le produit suivant a été vendu en Alberta.

Produits visés par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Kitchen by Brad Smoliak « Bacon by brad smoliak » 125 g ou 125 ml Meilleur Avant
14 MA 14 et
14 JL 14
6 27843 01328 0

Ce qu'il faut faire

Vérifiez si vous avez le produit visé par le rappel à la maison. Si c'est le cas, jetez-le.

Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, fatigue, étourdissements, vision brouillée ou trouble, bouche sèche, insuffisance respiratoire et paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.

Contexte

Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA). L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité de produits portant d'autres codes de production, ce qui pourrait entraîner le rappel d'autres produits. Tout autre rappel de produit à haut risque sera signalé au public au moyen de mises à jour d'avis de rappel.

L'ACIA veille à ce que l'industrie retire du marché le produit faisant l'objet du rappel.

Cas de maladie

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Renseignements supplémentaires

Photos du produit

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Demandes de renseignements des médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :