Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour - Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers de bœuf congelés

Date du rappel / avis:
le 22 octobre 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Belmont Meats Ltd.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Île-du-Prince-Édouard, Manitoba, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec, Saskatchewan, Terre-Neuve-et-Labrador
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
8412

Détails de l'avis

Ottawa, le 22 octobre 2013 - La portée de la mise en garde du 20 octobre 2013 a été mise à jour pour inclure d'autres produits.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Belmont Meats Ltd. (Est. 112) avisent la population de ne pas consommer les burgers de bœuf décrits ci‑dessous, car ils pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Le présent rappel est le résultat d'une enquête sur la salubrité des aliments en cours qui a été entreprise à la suite d'une enquête sur une éclosion récente de maladie. D'autres produits et dates « meilleur avant » pourraient faire l'objet de rappels supplémentaires à mesure que l'enquête se poursuit à cet établissement.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Le fabricant, Belmont Meats Ltd., situé à Toronto (Ontario), retire volontairement du marché tous les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Les produits suivants, vendus congelés, sont visés par la présente mise en garde.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Informations additionnelles
Sunspun Burgers de bœuf en forme de patte d'ours 4,54 kg Date « meilleur avant »
2014-02-24 B##* BMP EST. 112
*où ## est un chiffre variable
0 60383 09052 4

Vendu chez les commerçants de la bannière Loblaw suivants :

Ontario: Loblaws, nofrills, Real Canadian Superstore, Your Independent Grocer, Zehrs Markets, Real Canadian Wholesale Club, Extra Foods, Fortinos, Freshmart, AXEP et Cash&Carry

Atlantique: Real Canadian Wholesale Club, Cash&Carry, Freshmart, Red & White et Save Easy

Québec: Loblaws, Maxi, Presto/Club Entrepot et Provigo

Ouest: Real Canadian Superstore, Real Canadian Wholesale Club, Extra Foods, nofrills, Shop Easy, SuperValu et Westfair Independents

Compliments Burgers de bœuf traditionnels 12 x 113 g (4 oz) / 1,36 kg Date « meilleur avant »
2014 MA 26 B##*
*où ## est un chiffre variable
0 55742 34128 7

Vendu chez les commerçants de la bannière Sobeys suivants :

Ontario: Sobeys, FreshCo, FoodLand et Price Chopper

Ouest: Sobeys, IGA et Price Chopper

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent communiquer avec:

Belmont Meats Ltd., Azim Hosein, Directeur des Services Techniques au 416-749 -7250 ext. 334; ou,

l'ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, parfois mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents cérébrovasculaires, d'autres peuvent avoir besoin de transfusion sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les causes d'empoisonnement alimentaire.

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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