Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans de la Poudre de Coriandre Cumin de marque Shabros

Date du rappel / avis:
le 8 juillet 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Shah Brothers Imports
Distribution:
Manitoba, Nouvelle-Écosse, Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
8142

Détails de l'avis

Ottawa, le 8 juillet 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Shah Brothers Imports avisent la population de ne pas consommer les produits de Poudre de Coriandre Cumin de marque Shabros décrits ci-dessous parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

L’importateur, Shah Brothers Imports, situé à Mississauga (Ontario), retire volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Shabros Poudre de Coriandre Cumin 170 g « Batch # 407 » 0 59011 00910 6
Shabros Poudre de Coriandre Cumin 340 g « Batch # 407 » 0 59011 00898 7

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent contacter :

Shah Brothers Imports au 905-670-9515; ou,

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :