Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie Salmonella dans des noisettes en écale

Date du rappel / avis:
le 10 mai 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Délices de la Forêt Valli
Distribution:
Nouveau-Brunswick, Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail, Entrepôt
Numéro de référence:
8019

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Hazelnut Growers of Oregon Avelines en écales (Large) 50 lb A102112 Aucun
Hazelnut Growers of Oregon Avelines en écales (Jumbo) 50 lb A102112 Aucun
Délices de la Forêt Noix en écales mélangées 50 lb Lot 32112
Lot 34812
Lot 3213
Aucun

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :