Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Alerte à l'allergie - Présence non déclarée d’oeufs dans certains produits « Confiserie au goût de lait (moule creux) » de marque Chocolat Jean Talon

Date du rappel / avis:
le 2 mai 2013
Raison de rappel / avis:
Allergène - Oeufs
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Chocolat Jean-Talon Chocolate Inc.
Distribution:
Alberta, Manitoba, Ontario, Québec, Terre-Neuve-et-Labrador
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
8001

Détails de l'avis

Ottawa, le 2 mai 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) et Chocolat Jean-Talon Chocolate Inc. avisent les personnes allergiques aux oeufs de ne pas consommer les produits « Confiserie au goût de lait (moule creux) » de marque Chocolat Jean Talon décrits ci dessous. En effet, les produits touchés contiennent des œufs dont la présence est incorrectement déclarée sur l’étiquette.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.

La consommation de ces produits peut déclencher une réaction grave, voire mortelle, chez les personnes allergiques aux oeufs.

Le fabricant, Chocolat Jean-Talon Chocolate Inc., situé à Saint-Laurent, au Québec, retire volontairement du marché les produits visés. L’ACIA surveille l’efficacité du rappel.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Chocolat Jean-Talon Confiserie au goût de lait (moule creux) en forme de chien 300 g Tous les codes 0 57835 03331 4
Chocolat Jean-Talon Confiserie au goût de lait (moule creux) en forme de lapin 300 g Tous les codes 0 57835 03360 4

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec :

Chocolat Jean-Talon Chocolate Inc., 514-333-8540 ; ou

l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Pour obtenir des renseignements sur les allergènes alimentaires, consultez la page Web consacrée aux allergènes alimentaires

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :