Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible d’une bactérie dangereuse dans du poisson fumé vendu dans les magasins Hooked à Toronto

Date du rappel / avis:
le 13 avril 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Hooked Inc.
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7963

Détails de l'avis

Ottawa, le 13 avril 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les produits de poisson fumé décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie Clostridium botulinum. Les toxines produites par cette bactérie peuvent causer le botulisme, une maladie parfois mortelle.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Code(s) sur le produit
S.O. Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) A25 (pourrait aussi être écrit comme suit :
A-25; 04 25; 04/25; Apr 25; Apr 25, 2013; Apr 25/2013)
S.O. Cold Smoked Steelhead (saumon arc-en-ciel fumé à froid; l’emballage pourrait aussi porter le nom Cold Smoked Salmon ou Cold Smoked Sockeye) A31 (pourrait aussi être écrit comme suit :
A-31; 04 31; 04/31; Apr 31; Apr 31, 2013; Apr 31/2013)

Information supplémentaire

Ces produits ne portent aucune étiquette ou CUP. Le nom du produit est écrit à la main sur l’emballage.

Ces produits ont été vendus dans les magasins Hooked suivants :

  • 888, rue Queen Est, Toronto
  • 206, rue Baldwin, Toronto

Les aliments contaminés par la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par la toxine peut provoquer des nausées, des vomissements, de la fatigue, des étourdissements, des maux de tête, une vision double, un assèchement de la gorge, une insuffisance respiratoire et une paralysie. Dans les cas graves, la contamination par Clostridium botulinum peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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