Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Avis aux consommateurs - Présence possible de la bactérie Salmonella ou d’une autre bactérie nocive dans certains produits de beurres de noix arachides, sucre et tahini de Vicrossano Inc.

Date du rappel / avis:
le 23 mars 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Autre
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Les Soeurs en Vrac, Vicrossano Inc.
Distribution:
Alberta, Île-du-Prince-Édouard, Nationale, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7916, 7964

Détails de l'avis

Ottawa, le 23 mars 2013 - L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) avise le public de ne pas consommer les beurres de noix, les arachides, le sucre ou le tahini décrits ci dessous, et avise les détaillants, restaurants et établissements de ne pas vendre ou utiliser ces produits, parce qu’ils pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella ou une autre bactérie nocive.

Ces produits ont été distribués en Alberta, en Ontario, au Québec, au Nouveau-Brunswick, en Nouvelle-Écosse, en Île du Prince Édouard et pourraient aussi avoir été distribués dans d’autres provinces.

On recommande aux consommateurs qui ne peuvent établir l’identité du produit de vérifier auprès de leur détaillant s’ils ont acheté un produit visé par le présent avis.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit
Tout Naturel Beurre d’arachide crémeux Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Tout Naturel Beurre d’arachide croquant Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Tout Naturel Beurre d’arachide crémeux bio Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Tout Naturel Beurre d’arachide croquant bio Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Tout Naturel Tahini biologique Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature « Beurre amande » Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre de cajou Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre d’arachide crémeux Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre d’arachide croquant Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre de cajou biologique Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre d’arachide crémeux biologique Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre d’arachide croquant biologique Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Sucre bio Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Tahini bio Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Tahini Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Yum Nature Beurre sésame entier Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Soeurs en Vrac Beurre d’amande Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Soeurs en Vrac Beurre d’arachide crémeux Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Soeurs en Vrac Beurre d’arachide croquant Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Soeurs en Vrac Tahini Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Aucune - Vendu En Vrac Amandes rôties Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Aucune - Vendu En Vrac Arachides cassés rôties Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
Aucune - Vendu En Vrac Arachides rôties Tous les formats Dates « Meilleur avant » du 21 mars 2013 au 8 février, 2014
CRMR AT HOME « Organic Peanut Butter » 500 ml UPC: 0 288840 005502
vendu chez « CRMR at Home »,
Calgary, AB entre le 24 mai 2012
et le 19 avril 2013, inclusivement
Going Nuts « Smooth Organic Peanut Butter » 330 ml Vendu chez « Calgary Farmer's
Market
 » (510 77th Avenue SE)
entre le 10 juillet 2012 et le 31
décembre 2012, inclusivement
Clic Beurre d’Arachide Crémeux Biologique 500 ml UPC: 0 58504 00501
Tous les codes
Clic Beurre d’Arachide Croquant Biologique 500 ml UPC: 0 58504 00502
Tous les codes
Clic Tahini - Pâte de sésame moulu biologique 500 ml UPC: 0 58504 00503
Tous les codes

Information supplémentaire

La consommation des arachides, des beurres de noix, du tahini ou du sucre visés pourrait entraîner divers symptômes dont les suivants : vomissements, diarrhée, douleurs abdominales, fièvre, maux de tête et douleurs corporelles. Dans de rares cas, des symptômes chroniques, graves, voire potentiellement mortels peuvent survenir.

Vicrossano Inc. a amorcé le rappel le 26 mars 2013.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :