Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans du gorgonzola de la marque Mauri

Date du rappel / avis:
le 25 février 2013
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Arla Foods Incorporated
Distribution:
Alberta, Nouveau-Brunswick, Nouvelle-Écosse, Ontario, Québec
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7858

Détails de l'avis

Ottawa, le 25 février 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et l'entreprise Arla Foods Inc. avisent la population de ne pas consommer le gorgonzola de la marque Mauri, un produit d'Italie, décrit ci-dessous parce qu'il pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

L'importateur, Arla Foods Inc., situé à Concord (Ontario), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit Informations additionnelles
Mauri Gorgonzola Environ 1,44 kg L. 3100012 « PACKAGING DATE; DATE DE PRODUTION 07/01/13 »
« BEST BEFORE A CONSUMMER DE PREFERENCE AVANT LE 07/04/13 »

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Carl Choueiri, de Arla Foods Inc., au 905-669-9393, poste 438;

Christine Picheca, Jesson and Company Communications Inc., at 416-992-1092 or 416-323-7828.

l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l'Est)

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Carl Choueiri
Arla Foods Inc.
905-669-9393, poste 438

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :