Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans le produit « ORGANIC LEMON HIBISCUS GREEN ROOIBOS HERBAL TEA » de marque TEGA

Date du rappel / avis :
le 23 février 2013
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise :
Nu-Tea Company Ltd.
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Québec, Saskatchewan
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7828

Détails du rappel

Ottawa, le 23 février 2013 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer le produit « Organic Lemon Hibiscus Green Rooibos Herbal Tea » de marque Tega décrit ci-dessous car il pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

La société Nu-Tea Company Ltd., d'Abbotsford (Colombie-Britannique), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produit visé par le rappel

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Informations additionnelles
Tega « Organic Lemon Hibiscus Green Rooibos Herbal Tea » 24 sachets de thé (48 g/1.69 oz) « Meilleur avant » 2014FE01, 2014MR27 et 2014MR28 6 64322 10406 0
Tega Lemon Hibiscus Green Rooibos (anglais seulement) 200 g Date « Meilleur avant » : 2014JA27 6 64322 20406 7 Classification du risque : Classe 3

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Nu-Tea Company Ltd., Liz Bandelin au 866-801-7600;

l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735, du lundi au vendredi de 8 h à 20 h (heure de l'Est).

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600