Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Certains burgers de côte de boeuf de marque CARDINAL SELECT peuvent contenir la bactérie E. coli O157:H7

Date du rappel / avis:
le 15 décembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Cardinal Meat Specialists Limited
Distribution:
Nationale
Numéro de référence:
7656

Détails de l'avis

Enquête de l'ACIA visant Cardinal Meat Specialists Ltd. (E. coli O157:H7)
Page principage | Alertes connexes | Questions et réponses

Ottawa, le 15 décembre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments et l'entreprise Cardinal Meat Specialists Ltd. avisent la population de ne pas consommer les burgers de côte de boeuf de marque Cardinal Select décrits ci-après parce qu'ils peuvent être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7

Le présent rappel fait partie d'une enquête sur la salubrité des aliments menée actuellement à l'établissement Cardinal Meat Specialists Ltd. Cette enquête a été lancée à la suite d'une analyse récente de produits dans le cadre d'une enquête sur une éclosion de maladie. Il pourrait y avoir des rappels d'autres produits à mesure qu'avance l'enquête à cet établissement.

L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Pour obtenir de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Cardinal Meat Specialists Ltd. au 905-459-4436 poste 265 ou cardinalrecall@cardinalmeats.com

l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Cardinal Burgers de côte de boeuf 1,13 kg date de péremption du 31 juillet 2013 et le code EST 752 (BEST BEFORE / MEILLEUR AVANT 2013 JL 31 EST 752) 0 63351 01561 1

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Cardinal Meat Specialists Ltd. au 905-459-4436 poste 265 ou cardinalrecall@cardinalmeats.com

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :