Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour - Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains burgers à saveur de BARBECUE À LA FUMÉE DE NOYER de marque BUTCHER'S CHOICE/LE CHOIX DU BOUCHER

Date du rappel / avis:
le 13 décembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Loblaw Companies Limited
Distribution:
Nationale
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7648

Détails de l'avis

Enquête de l'ACIA visant Cardinal Meat Specialists Ltd. (E. coli O157:H7)
Page principage | Alertes connexes | Questions et réponses

Ottawa, le 13 décembre 2012 - La mise en garde diffusée le 12 décembre 2012 a été mise à jour pour inclure d'autres produits.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Les Compagnies Loblaw Limitée avisent la population de ne pas consommer de burgers de boeuf à saveur de barbecue à la fumée de noyer de marque Butcher's Choice/Le Choix du boucher décrits ci-dessous. En effet, les produits visés pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7

Le présent rappel fait partie d'une analyse de produits effectuée par l'ACIA pour le dépistage de la bactérie E. coli O157:H7 lié à une enquête en cours sur une éclosion de maladie. L'ACIA analyse actuellement des produits supplémentaires recueillis partout au pays. À mesure que les résultats de l'analyse sont connus, la portée du rappel pourrait être élargie afin d'inclure d'autres codes ou produits. De plus, l'ACIA mène une enquête à l'établissement du fabricant, ce pourrait entraîner le rappel d'autres produits.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'un des numéros suivants :

Relations avec la clientèle de Loblaw au 1-800-296-2332 ou customerservice@loblaws.ca;

Relations publiques, Les Compagnies Loblaw Limitée, au 905-459-2500 ou pr@loblaws.ca;

L'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Code(s) sur le produit CUP
Le Choix Du Boucher Burgers de boeuf à saveur de barbecue à la fumée de noyer de marque Butcher's Choice/Le Choix du boucher 2013 FE 10 EST 752 0 60383 89364 4
Le Choix Du Boucher Burgers de boeuf à saveur de barbecue à la fumée de noyer de marque Butcher's Choice/Le Choix du boucher 2013 FE 01 EST 752 0 60383 89364 4

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :