Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans certaines noix de Grenoble en écale de marque Compass

Date du rappel / avis:
le 30 novembre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 2
Compagnie / entreprise:
Compass Food Sales
Distribution:
Nationale
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7618

Détails de l'avis

Ottawa, le 30 novembre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Compass Food Sales avisent la population de ne pas consommer les noix de Grenoble en écale de marque Compass décrites ci-dessous car ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

L'importateur / L'emballeur, Compass Food Sales, situé à Aurora (Ontario), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Compass Food Sales au 905-713-0167;

l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Informations additionnelles
Compass Noix de Grenoble (en écale) 300 g 0 68297 20121 0 Date « Meilleur avant »
07MA2014

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Compass Food Sales
905-713-0167

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :