Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Listeria monocytogenes dans les produits de fromage de lait de brebis MINI KASHKAVAL de marque KRINOS

Date du rappel / avis:
le 29 octobre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Krinos Foods Canada
Distribution:
Ontario
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7536

Détails de l'avis

Ottawa, le 29 octobre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) et Krinos Foods Canada Ltd. avisent la population de ne pas consommer le fromage de lait de brebis Mini Kashkaval de marque Krinos parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Listeria monocytogenes.

Le produit visé, le fromage de lait de brebis Mini Kashkaval de marque Krinos fabriqué en Bulgarie, est vendu en emballages de 470 g à 500 g portant la date de péremption 2013 SE 15. Ce produit a été distribué en Ontario uniquement.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

L'importateur, Krinos Foods Canada Ltd., situé à Vaughan (Ontario), retire volontairement du marché le produit visé. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Krinos le fromage de lait de brebis Mini Kashkaval 470 g to 500 g 470 g to 500 g la date de péremption 2013 SE 15

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent composer l'un des numéros suivants :

Krinos Foods Canada Ltd. au (905) 669-4414;

l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :