Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Certains Pepperoni (2" tranché) de marque Sadis peuvent contenir des Listeria

Date du rappel / avis :
le 25 octobre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Listeria
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Salamina Inc.
Distribution :
Québec
Étendue de la distribution :
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence :
7507

Détails de l'avis

Produits touchés

Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
PEPPERONI - 2" TRANCHÉ 20 kg 275283 None / Aucun Élément microbiologique - Listeria

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par la bactérie Listeria monocytogenes ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la listériose, une maladie d'origine alimentaire qui peut entraîner une forte fièvre, des maux de tête violents, une raideur de la nuque et des nausées. Les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli sont particulièrement vulnérables. Dans le cas de la femme enceinte, l'infection peut n'occasionner que de légers troubles pseudo-grippaux, mais l'enfant qu'elle porte risque d'être infecté, de naître prématurément ou de mourir avant la naissance.

Fiche d'information : La bactérie Listeria monocytogenes - Une cause des empoisonnements alimentaires

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :