Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Des barres au beurre d'arachide « Peanut Butter Crunch » de marque PureFit pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella

Date du rappel / avis :
le 16 octobre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Puresource Inc.
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
7499

Détails de l'avis

Ottawa, le 16 octobre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer les barres au beurre d'arachide « PEANUT BUTTER CRUNCH » de marque PureFit qui sont décrites ci après. En effet, ces dernières pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella.

Ces produits pourraient avoir été distribués à l'échelle nationale.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.

Ces produits ont été rappelés par le représentant juridique aux États-Unis. Pour obtenir davantage d'information sur ces rappels, consultez le site Web de la Food and Drug Administration des États-Unis à l'adresse http://www.fda.gov/Safety/Recalls/default.htm (en anglais seulement).

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format CUP Informations additionnelles
PureFit Peanut Butter Crunch bars 56.7 g 8 12787 00100 8 Best By dates / Lot Codes
1 March 2012;
12 July 2013
PureFit Peanut Butter Crunch Box of 15 8 12787 00200 5 Best By dates / Lot Codes
1 March 2012;
12 July 2013

Rappel connexes

2012-11-16 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

2012-10-19 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

2012-10-18 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans divers produits alimentaires contenant des arachides ou du beurre d'arachides faisant l'objet d'un rappel de l'entreprise Sunland Inc.

2012-10-12 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans des PRODUITS DE CHOCOLAT AU BEURRE D'ARACHIDES de marque XAN CONFECTIONS

2012-10-11 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans la tartinade de miel et de beurre d'arachides « HONEY PEANUT BUTTER BLEND » de marque JUSTIN'S contenue dans les boîtes-repas « PROTÉINES BISTRO BOX » de marque STARBUCKS

2012-10-10 - Des BEURRES D'ARACHIDES, DES TARTINADES AUX ARACHIDES et DES PRODUITS CONNEXES pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella

2012-09-27 - Certaines BOUCHÉES ÉNERGÉTIQUES (ENERGY NUGGETS) pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella

2012-09-26 - Les BOUCHÉES ÉNERGÉTIQUES NATURELLES (ALL NATURAL ENERGY NUGGETS) de marque SUNRIDGE FARMS pourraient être contaminées par la bactérie Salmonella

2012-09-25 - Présence possible de la bactérie Salmonella dans les beurres à tartiner NUT BUTTERS de la marque TRADER JOE'S

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

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Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
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