Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie clostridium botulinum dans certaines Hot Smoked Salmon de marque BV Fisheries

Date du rappel / avis:
le 15 octobre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Clostridium botulinum
Classification du risque:
Classe 3
Distribution:
Terre-Neuve-et-Labrador
Étendue de la distribution:
Détail
Numéro de référence:
7492

Détails de l'avis

Produits touchés

Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
HOT SMOKED SALMON (ANGLAIS SEULEMENT) Variable Aucun None / Aucun Élément microbiologique - Clostridium botulinum

Information supplémentaire

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Les aliments contaminés par la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par la toxine peut provoquer des nausées, des vomissements, de la fatigue, des étourdissements, des maux de tête, une vision double, un assèchement de la gorge, une insuffisance respiratoire et une paralysie. Dans les cas graves, la contamination par Clostridium botulinum peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :