Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie Salmonella dans du GINGEMBRE BIOLOGIQUE MOULU de marque CLEF DES CHAMPS

Date du rappel / avis :
le 12 octobre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Herboristerie La Clef Des Champs Inc.
Distribution :
Nationale
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
7500

Détails de l'avis

Ottawa, le 12 octobre 2012 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population de ne pas consommer le gingembre biologique moulu de marque Clef Des Champs décrit ci-dessous. En effet, le produit visé pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Les formats ci-dessous de gingembre biologique moulu de marque Clef des Champs sont visés par la présente mise en garde.

Le produit a été distribué à l'échelle nationale.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n'a été signalé.

Le fabricant, Herboristerie La Clef Des Champs Inc., de Val-David (Québec), retire volontairement du marché les produits visés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Clef Des Champs Gingembre biologique moulu 35 g BFO11441B06 6 97026 73441 7
Clef Des Champs Gingembre biologique moulu 500 g BFO11441B07 6 97026 70441 0

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Photos du produit

Version imprimable des photos

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :