Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli dans produits de boeuf de marque Calahoo Meats

Date du rappel / avis:
le 11 octobre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Calahoo Meats Ltd.
Distribution:
Alberta
Étendue de la distribution:
Détail, Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7489

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP Raison de rappel
Calahoo Meats GROUND BEEF LEAN T/P (ANGLAIS SEULEMENT) 2,0 lb Lots 2255 et 2256 0200585 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats 8 OZ HAMBURGER STEAK (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lot 2270 0250725 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats GROUND BEEF LEAN FROZEN (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lots 2248, 2256 et 2263 0200575 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats GROUND BEEF LEAN FROZEN F/W (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lots 2256 et 2270 0200579 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats GROUND BEEF LEAN FRESH (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lots 2248, 2250, 2254, 2256, 2261 2263, 2268 et 2270 0200577 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats 6 OZ SALISBURY STEAK (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lot 2270 0250815 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats GROUND BEEF REGULAR (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lot 2263 0200590 Élément microbiologique - E. coli O157
Calahoo Meats BEEF STIRFRY STRIPS (ANGLAIS SEULEMENT) 4,54 lb Lot 2255 0301020 Élément microbiologique - E. coli O157

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :