Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Mise à jour - Danger pour la santé - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans divers produits de BOEUF

Date du rappel / avis :
le 7 octobre 2012
Raison de rappel / avis :
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque :
Classe 1
Compagnie / entreprise :
Africa Trading, GS Food Ltd., Overwaitea Food Group
Distribution :
Colombie-Britannique
Étendue de la distribution :
Détail
Numéro de référence :
7476, 7707, 7770

Détails de l'avis

Enquête de l'ACIA visant XL Foods (E. coli 0157:H7)
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Ottawa, le 7 octobre 2012 - L'avertissement public publié le 5 octobre 2012 a été mis à jour pour y inclure d'autres produits. Vous trouverez sur le site Web de l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) la liste des produits identifiés précédemment dans ce rappel à l'adresse suivante www.inspection.gc.ca/rappels.

L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avise la population, les distributeurs et les établissements de restauration de ne pas consommer, vendre ou servir les produits de bœuf décrits ci après, car ils pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.

Les produits touchés sont associés aux mêmes dates de production du 24, 27, 28, 29 août et du 5 septembre 2012, que le boeuf haché ayant déjà fait l'objet d'un rappel. Le retraçage des produits de XL jusqu'aux distributeurs secondaires et tertiaires, aux fabricants et aux détaillants pourrait mener à un gret nombre de produits touchés portant divers codes et dates.

Ce rappel vise également des produits de bœuf non étiqueté et sans marque vendus dans des magasins de détail qui ne sont pas identifiés dans la liste des produits de l'ACIA ci dessous, notamment de petits détaillants, des marchés aux viandes locaux et des boucheries. Par conséquent, l'ACIA avise les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir des produits de boeuf touchés en leur possession de vérifier auprès des magasins où ils les ont achetés ou de jeter les produits en question.

Les produits prêts-à-manger et les produits de boeuf cru suivants, fabriqués à partir de bœuf faisant l'objet d'un rappel volontaire par l'entreprise XL Foods (établissement 38), sont visés par la présente mise en garde :

Produits prêts-à-manger :

MarqueProduitFormatCUPCodes / DatesDistribution
Africa Trading « Biltong Hunters  » En vrac Débutant par 2100002 Vendu du
28 septembre au 2 octobre
BC
Africa Trading « Biltong Traditional  » En vrac Débutant par 2100001 Vendu du
28 septembre au 2 octobre
BC
Africa Trading « Chilli Bites  » En vrac Débutant par 2100007 Vendu du
28 septembre au 2 octobre
BC
Africa Trading « Dry Sausage Traditional  » En vrac Débutant par 2100004 Vendu du
28 septembre au 2 octobre
BC

Produits de boeuf cru :

MarqueProduitFormatCUPCodes / DatesDistribution
HanAhReum Mart « Beef  Hindshank B/L FSH  » various 0 204031 511096 Date d'emballage du Sept 11 au  Sept 14 BC
HanAhReum Mart « Beef Eye Round » various 0 205004 809530 Date d'emballage du Sept 10 au
Sept 22
BC
HanAhReum Mart « Beef Short Rib Sliced(LA) FSH  » various 0 204654 714300 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 9
BC
HanAhReum Mart « Beef Finger Meat Roast FSH  » various 0 204617 518273 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 9
BC
HanAhReum Mart « Beef Short Rib (L.A.) FZN » various 0 204029 812679 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 7
BC
HanAhReum Mart « Beef Short Ribs B/L Chop FSH  » various 0 204013 423836 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 5
BC
HanAhReum Mart « Beef Plate Short Ribs Kor Style » various 0 204013 423836 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 5
BC
HanAhReum Mart « Beef Boneless Short Ribs FSH  » various 0 204027 638097 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 6
BC
HanAhReum Mart « Beef Short Rib Kor Stew » various 0 204004 714301 Date d'emballage du Sept 1 au
Sept 7
BC
Sold at Urban Fare « EYE OF ROUND STEAKSM » various 563640310 Dates « Meilleur avant » du  
28-Sept-12 au
15-Oct-12
BC
Sold at Urban Fare « SIRLOIN TIP OVEN ROAST » various Starts with 29474 Date « Meilleur avant »
17-Sept-12
BC
Sold at Urban Fare « SIRLOIN TIP STEAK » various 5636490309 Dates « Meilleur avant » du 
28-Sept-12 au
12-Oct-12
BC
Sold at Urban Fare « PEPPERCORN SIRLOIN TIP STEAK » various 5636450290 Dates « Meilleur avant » du
 9-Sept-12 au
22-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « TOP SIRLOIN PREMIUM ROAST » various Starts with 29473 Date « Meilleur avant »
18-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « TOP SIRLOIN GRILLING STEAK » various Starts with 29472 Date « Meilleur avant »
20-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « TERIYAKI TOP SIRLOIN KABOBS » various Starts with 25011 Date « Meilleur avant »
22-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « PEPPERCON TOP SIRLOIN STEAK » various 5636450250 Dates « Meilleur avant » du
14-Sep-12 au
22-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « TERIYAKI BEEF KABOBS » various 5636450346 Dates « Meilleur avant » du
11-Sep-12 au
22-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « BONELESS RIBEYE GRILLING STEAK » various Starts with 29469 Dates « Meilleur avant » du
28-Sep-12 au
30-Sep-12
BC
Sold at Urban Fare « BONE IN SIMMERING SHORT RIBS » various Starts with 29463 Date « Meilleur avant »
 5-Oct-12
BC

L'ACIA avise les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir des produits de boeuf touchés en leur possession de vérifier auprès des magasins où ils les ont achetés ou de jeter les produits en question.

Les autorités de santé publique ont confirmé un certain nombre de maladies qui sont liés à des produits de XL Foods Inc. ou à l'enquête sur la salubrité des aliments visant XL Foods Inc. Pour plus d'informations, visitez le site web de L'Agence de la santé publique du Canada à www.aspc.gc.ca

Le présent rappel volontaire fait partie d'une enquête en cours sur la salubrité des aliments. L'ACIA collabore avec les entreprises et les distributeurs responsables du rappel afin de recenser et de vérifier tous les produits touchés. Si d'autres produits touchés sont confirmés, le présent tableau sera mis à jour sur le site Web de l'ACIA. Pour se tenir au courant des mises à jour tout au long de l'enquête, les consommateurs devraient également s'inscrire aux services d'avis sur les rappels d'aliments et les alertes à l'allergie de l'ACIA sur le site www.salubritedesaliments.gc.ca.

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, parfois mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents cérébrovasculaires, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Le fabricant, XL Foods Inc., Edmonton (Alberta), et divers détaillants, transformateurs et distributeurs retirent volontairement du marché les produits touchés. L'ACIA surveille l'efficacité du rappel.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l'industrie peuvent appeler l'ACIA au 1-800-442-2342/ATS 1-800-465-7735 (du lundi au vendredi de 8 h à 20 h, heure de l'Est).

Pour plus d'information sur la bactérie E. coli O157:H7, consultez la page intitulée Faits sur la salubrité des aliments à l'adresse : http://www.inspection.gc.ca/francais/fssa/concen/cause/ecolif.shtml

Pour en savoir davantage sur les rappels d'aliments, consultez le rapport sur les rappels d'aliments de l'ACIA à l'adresse http://active.inspection.gc.ca/fra/corp/recarapp_dbf.asp.

Pour obtenir plus de renseignements sur la façon de recevoir les rappels par courrier électronique ou sur la salubrité des aliments, visitez notre site Web à l'adresse suivante : http://www.salubritedesaliments.gc.ca. Les rappels d'aliments et de produits de consommation sont aussi diffusés sur le site http://www.canadiensensante.gc.ca.

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Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
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