Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de la bactérie E. coli O157:H7 dans certains produits de boeuf de marque Centennial Foodservice

Date du rappel / avis:
le 4 octobre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - E. coli O157
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Centennial Foodservice
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7534

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Centennial Foodservice Beef Striploin Piece E/C AAA Fresh (ANGLAIS SEULEMENT) 10 kg 16594
CANADA 171
20/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak E/C (ANGLAIS SEULEMENT) 4,08 (24 x 170 g) kg 17028
CANADA 171
17/09/2012
19/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak E/E AA (ANGLAIS SEULEMENT) 5,4 (24 x 225 g) kg 17049
CANADA 171
17/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice FCO Rib 2X2 NWR AA FR WK (ANGLAIS SEULEMENT) Divers kg 25522
CANADA 171
27/08/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak E/C (ANGLAIS SEULEMENT) 5,4 (24 x 225 g) kg 17054
CANADA 171
17/09/2012
19/09/2012
20/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak C/C AAA FZ (ANGLAIS SEULEMENT) 5,4 (24 x 225 g) kg 17260
CANADA 171
17/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak C/C AAA (ANGLAIS SEULEMENT) 4,56 (16 x 285 g) kg 17318
CANADA 171
17/09/2012
Aucun
Centennial Foodservice Beef Striploin Steak C/C AAA FR (ANGLAIS SEULEMENT) 5,4 (24 x 225 g) kg 17434
CANADA 171
19/09/2012
Aucun

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut occasionner des maladies graves, voire mortelles, qui se manifestent notamment par des douleurs abdominales intenses et de la diarrhée sanguine. Certaines personnes peuvent avoir des convulsions ou des accidents vasculaires cérébraux, d'autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. Dans les cas graves, la contamination par E. coli O157:H7 peut causer la mort.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

Relations avec les médias de l'ACIA
613-773-6600
Date de modification :