Avis

Ces archives de rappels d'aliments et d'alertes à l'allergie déjà publiées sont tenues à des fins de référence et de recherche.

Les utilisateurs doivent prendre note que les produits énumérés dans les archives ont été retirés du marché ou ont fait l'objet de mesures correctrices appropriées. Les rappels d'aliments ou les alertes à l'allergie ne témoignent pas du degré de salubrité des produits alimentaires fabriqués à une date ultérieure.

Notification - Présence possible de Salmonella dans certains crème glacée au chocolat et beurre d'arachide de marque Nestle

Date du rappel / avis:
le 1er octobre 2012
Raison de rappel / avis:
Élément microbiologique - Salmonella
Classification du risque:
Classe 1
Compagnie / entreprise:
Nestlé
Distribution:
Alberta, Colombie-Britannique, Manitoba, Ontario, Québec, Saskatchewan, Territoires du Nord-Ouest, Yukon
Étendue de la distribution:
Hôtels, restaurants et institutions
Numéro de référence:
7460

Détails de l'avis

Produits touchés

Marques commerciales Nom usuel Format Code(s) sur le produit CUP
Nestle Crème glacée - chocolat et beurre d'arachide 11.4 L SCC: (01)10055000126837(15) 140726(10)22080375
CODE DE LOT : 22080375 BB 2014 07 26
ET
SCC: (01)10055000126837(15) 140726(10)22090375
CODE DE LOT : 22090375 BB 2014 07 27
Aucun

Information supplémentaire

Les aliments contaminés par Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte. La consommation d'aliments contaminés par cette bactérie peut causer la salmonellose, une maladie d'origine alimentaire. Chez les jeunes enfants, les gens âgés et les personnes dont le système immunitaire est affaibli, la salmonellose peut causer des infections graves, parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme une forte fièvre, des maux de tête violents, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme comme une forme grave d'arthrite.

Pour de plus amples renseignements sur les agents pathogènes alimentaires, visitez le site Web sur les Causes d’empoisonnement alimentaire.

Pour de plus amples renseignements, les consommateurs et les gens de l’industrie peuvent communiquer avec l’ACIA en remplissant un formulaire de commentaires en ligne.

Renseignements aux médias

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